我校召开2017年秋季新学期安全工作会议

发布时间:2017-09-07 浏览人数:396
    2017-09-07 00:00:00

为做好新学期开学之初我校安全工作96日上午,我校在江宁校区召开2017年新学期安全工作会议。副校长袁浩出席会议并讲话,各部门、单位相关人员参加会议。会议由保卫处处长邬瑞斌主持。

邬瑞斌处长首先介绍了上级部门有关校园安全工作重点的通知精神,回顾总结了暑期校园安全工作的开展情况,重点介绍了相关部门组织的暑期校园电气安全综合治理、江苏省高校后勤安全管理检查和秋季开学期间校园安全大检查等工作的完成情况。随后,基建后勤处、图书与信息中心、国资处、药物科学研究院等部门负责人或专家,依次汇报了高校后勤安全管理检查的具体标准、实验室安全管理要求、UPS电源基本安全知识及使用经验等内容。

副校长袁浩在总结讲话中强调了当前校园安全工作的“失职追责”力度和责任意识,尤其是开学期间,面对新生入校、校内军训和秋季气候变化等具体特点,要求各部门各单位要有针对性地开展相关工作。接着,他进一步强调安全检查是各部门各单位共同的职责所在,各部门各单位要形成安全工作组织体系、制定安全工作计划、强化对重点领域的检查、严格整改各项隐患、完善相关制度操作规程、加强安全教育和提醒。最后,袁浩副校长指出,当前阶段的校园安全工作时间紧、任务重,各单位部门要及时落实会议精神,做好台账构建和信息报送工作,一定要严格把握上级部门划定的时间节点,及时报送相关材料,确保我校安全工作做实做细。

袁浩副校长讲话

(供稿单位:保卫处,撰写人:李腾,摄影:李腾)