来茂德校长率队参加中国(泰州)国际医药博览会

发布时间:2017-09-18 浏览人数:370
    2017-09-18 00:00:00

914日至15日,中国(泰州)国际医药博览会在泰州医药城举行,十一届全国人大常委会副委员长、中国工程院院士桑国卫,江苏省省长吴政隆,中国贸促会会长姜增伟,国家食品药品监管总局副局长焦红等出席会议。我校校长来茂德率校办、科技处、学工处等职能部门负责人参加了博览会的交流与展示,同时,我校300多名博士、硕士、本科等各层次应届毕业生参加了医博会“国际医药人才智力交流大会”。

医博会上,我校与中国医药城签署全面合作协议,标志着我校与中国医药城的深度合作拉开帷幕。根据协议,双方将谋划共建研发平台,共建研究生、本科生和专科生校外实习基地,积极开展人才培养,进行全面战略合作,为加快构筑医药产业人才高地注入新的动力,取得新的更大突破。

泰州市委书记曲福田在致辞中说,中国医药城正在步入产业化加速的爆发式增长期,特色产业集群加快建设,高端医药创新成果加快转化,高端人才加快集聚,与一批世界著名的生物医药园区和高校院所建立了稳定合作关系,朋友圈越来越大。期待双方以签约为契机,加强有效对接,力争早出成果,实现优势互补,共赢发展。

来茂德校长表示,中国医药城和中国药科大学产学研发展目标方向契合度高,中国医药城也集聚了中国药科大学的很多校友,学校将以签约为契机,在更多领域开展实质性合作,瞄准医药研发、健康服务等重点领域和环节,努力实现双赢,携手为中国医药产业发展做出更大贡献。

随后,来校长还亲切看望了在泰州工作生活的校友,送去了母校的问候,真诚听取了校友们对母校发展的建议。泰州农牧科技职业学院党委副书记孙玲、江苏杜瑞制药有限公司总经理安鲁凡、泰州食品药品监督管理局生产监管处处长莫来凤等20多位校友参加了座谈交流。校友们感谢母校长期以来的关心,并纷纷表示今后一定会继续努力工作,为泰州发展贡献力量,为母校增光添彩。

期间,来校长一行还实地考察了扬子江药业集团现代化生产车间和生产线,并与扬子江药业高层领导进行了沟通,谋求双方开展全方位合作。

本届医博会以“汇聚医药创新资源、打造健康产业高地”为主题,集中发布生物医药产业信息,展示生物医药新技术新产品,并组织开展项目洽谈、成果交易和专业高峰会等活动,20个国家和地区的近千家单位参展。

签署战略合作协议

来茂德校长看望泰州校友代表

参观泰州医药城

考察扬子江药业