我校举办特色军训之“一日军营”参观学习活动

发布时间:2017-09-21 浏览人数:444
    2017-09-21 00:00:00

迎着明媚的朝霞,伴着徐徐微风,919日,我校近百名军训新生来到国防科技大学气象海洋学院,体验军营生活,学习优良作风,参与我校“一日军营”特色军训活动。

上午8时许,同学们首先来到气象海洋学院宿舍区,他们精神饱满,有序地进入军营宿舍参观。宿舍里被子是整齐划一的“豆腐块”,整洁的地面,工整的书桌,就连卫生间、洗手台都干净如新,惹得同学们赞叹连连。有女生表示,解放军战士看似粗线条,没想到卫生工作做的如此出色,值得我们学习。战士们的宿舍为同学们的内务整理做出了很好的示范作用,大家纷纷表示要以军营为榜样,时刻注重宿舍卫生,营造良好生活环境。

参观完宿舍区之后,同学们接着来到训练场,观看了由10名余战士组成的队列训练,只见他们挺胸拔背,整齐划一,步伐铿锵,口令有力,展现了威武风采和雄壮气势,赢得同学们的阵阵掌声。其后,战士们又向同学们展示了军事科目训练——四百米往返障碍跑,只见一个个战士跨越障碍、穿越孔洞、翻越碍墙、跳过深坑,动作娴熟、技巧高超、体能超群,同学们在惊叹之余,不由得为这些保家卫国的英勇战士由衷点赞。

最后,同学们还参观了海空模拟实验室,了解了高新技术对当代战争和军队的重要意义。通过一天的参观实践,同学们对神秘的军营生活有了更加直观的了解,对战士们的刻苦训练和严格自律有了深刻的感受。参与活动的同学们均表示,“一日军营”活动是一堂生动活泼的爱国主义教育课,一堂精彩深刻的军事知识实践课,一堂催人奋进的人生起航宣传课。在今后的大学生活中,要以战士们为榜样,注重个人修为,努力拼搏学习,关注国防,为祖国的腾飞而努力。

列队前进

参观战士宿舍

战士们展示队列训练

战士们展示军事技能训练