中药学院、机关党委校办党支部举行“迎国庆、迎十九大”升国旗仪式

发布时间:2017-09-25 浏览人数:414
    2017-09-25 00:00:00

925650虽然天空不时飘起小雨,中药学院、校办党支部师生党员准时齐聚图书馆前1936广场,举行了迎国庆、迎十九大升国旗仪式。校长来茂德,校党委副书记、副校长王正华,校办主任尚靖,中药学院党委书杜文清、院长余伯阳,社科部主任王儒年,校办副主任杨庆、张杨彬,中药学院党委副书记黄艳、副院长寇俊萍以及中药学院教师、研究生、本科生1500多人参加了升国旗仪式。仪式由中药学院党委书记杜文清主持。

雄壮的国歌声响起,人们的目光凝视着徐徐上升的五星红旗行注目礼庄严、肃静、神圣。

随后,中药学院院长余伯阳教授、辅导员陈媛老师及新生代表分别为国庆献词,深情地朗诵了《我的祖国》、《我爱你,中国》,用真挚的感情讴歌了党的丰功伟绩,抒发了对党、对祖国的无限深情。

来茂德校长作国旗下讲话。他指出,历史已经充分证明,只有中国共产党才能救中国、才能发展中国。中华民族伟大复兴的必由之路,就是走中国特色社会主义道路。即将召开的党的十九大,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,高等教育事业将紧随时代浪潮,建设伟大工程、推进伟大事业,实现伟大梦想。我们要以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

来校长强调,要始终坚持社会主义办学方向,把立德树人作为学校的根本任务。深入研讨培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人等重大政治问题。坚持“学术第一、师生为本、共生共赢”的理念,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,使药大的学生“能干、愿干、会说”,锻炼成顶天立地的德才兼备、全面发展的高水平专门人才。

来校长强调,要抢抓机遇乘势而上,实现学校新的跨越式发展。最近,学校正式跻身国家“双一流”建设高校行列,这是学校全面建设高水平研究型大学的重大机遇,更是时代赋予我们这一代人的历史责任。必须以等不起、慢不得的紧迫感,按照学校已制定的“双一流”建设规划,借势顺势加快学校跨越式发展,争取早日建成高水平研究型大学。

最后,来校长表示,学校致力于“办最好的药学教育”的目标从未懈怠,创建“全球最受尊敬的药学高等学府”的信心从未动摇。希望同学们在大学里俯下身子,沉下心来,精心雕刻自己无限精彩的大学时光。学校将为大家的成长、成才和成功提供更加便捷周到的服务。

升国旗仪式后,同学们纷纷上前与国旗合影留念,以自己的方式为祖国成立68周年送上祝福。

通过举行升旗仪式,旨在引导大学生知国、爱国、报国,弘扬社会主义核心价值观和时代精神,是深入开展思想政治工作的重要形式,必将进一步激发和增强广大教职工的爱党爱国的热情和药大人“精业济群”的责任感与使命感。

来茂德校长讲话

余伯阳院长、陈媛老师诗朗诵《我的祖国》

新生代表诗朗诵《我爱你,中国》

校办党支部与中药学院辅导员、办公室党支部共建合影