我校举办“医保目录谈判准入药物经济学证据与流程研究”高端论坛

发布时间:2017-09-27 浏览人数:704
    2017-09-27 00:00:00

923日,由我校国际医药商学院主办的医保目录谈判准入药物经济学证据与流程研究”高端论坛我校江宁校区会议中心一楼多功能厅顺利召开,来自全国各省市医保工作战线的30多名专家参加本次会议,会议国际医药商学院院长马爱霞教授主持,党委副书记、纪委书记付恒升,阿斯利康中国企业事务和市场准入部中大区总监吴嘉怡女士分别为会议致辞。

会上,江苏医保研究会胡大洋会长我校国际医药商学院副院长丁锦希教授、周挺博士,第二军医大长海医院黄勤主任,天津大学吴晶教授,分别就医保谈判——从被动付费到点菜买单、药品价格形成机制与药物经济学评价新方法、以综合管理为中心的糖尿病管理新格局糖尿病预算影响分析方法及案例和药物经济学评价证据应用的国际经验与研究设计等热门话题做了精彩报告。

全体参会专家就糖尿病药物进入医保目录谈判的药物经济学评价流程进行了热烈讨论,大家高度评价了药物经济学证据与流程研究对于今后糖尿病药物进入医保目录谈判的重要作用对于药物经济学证据在我国医药卫生领域的应用进行了有意义的探索

江苏医保研究会胡大洋会长报告

我校国际医药商学院副院长丁锦希作报告

第二军医大长海医院黄勤主任作报告