我校与莫纳什大学签署合作协议

发布时间:2017-09-27 浏览人数:426
    2017-09-27 00:00:00

925日,莫纳什大学(Monash University)药学院院长William Charman教授、药物科学研究院院长Christopher Porter教授及莫纳什大学青年研究员Sifei Han博士访问我校。

当天上午930分,校党委书记徐慧江宁校区多功能厅亲切接待了Charman院长一行,并举行科研合作座谈会。副校长孔令义、科技处处长姚和权、国际处副处长史志祥以及尤启冬教授、莫然教授等相关科研人员代表也出席了本次座谈,座谈会由国际处处长徐晓媛主持。

徐慧书记对Charman院长一行到访表示热烈欢迎,他对莫纳什大学在药学教育和科研上所取得的瞩目成绩表示赞赏,并充分肯定了两校近年来在药学教育与科研领域的积极探索。会上,徐慧书记勉励双方再接再厉、继续深化合作,尤其是在新药研发等关键领域重点推进、早日取得突破。孔令义副校长介绍了两校相关科研合作项目申报进展情况,并就当前存在的部分问题进行了分析与梳理。随后,姚和权处长与尤启冬教授等科研代表分别就双方可能开展的科研方向进行了详细阐述,进一步细化了两校科研合作项目课题方向。通过会谈,双方明确了今后科研合作的具体方向

下午,来茂德校长陆涛副校长会见Charman院长一行,国际处、科技处、教务处、研究生院等相关负责人一同参加会谈。来校长高度赞扬了莫纳什大学药学院在药学教学科研领域取得的卓越成绩,同时强调双方开展全方位合作的重要意义Charman院长同时兼任国际药学联合会药学计划委员会执行主席,在推动全球药学教育改革方面做了大量工作,他表示很乐意和中国药科大学这样一个出色的大学开展全方位的合作,也期待中国药科大学在世界药学联合会发布《全球药学教育改革南京共识》后能够积极宣传和落实“共识”内容随后,在双方代表见证下,Charman院长和徐晓媛处长分别代表各自学校签署了两校合作备忘录。

会谈结束后,Charman院长应邀在大礼堂向我校行政干部、教师了题为“药学教育与科研:莫纳什大学药学院视角”的报告。报告中Charman教授介绍了莫纳什大学药学院的基本情况,以及药学院在教学、科研、人才培养等方面的办学理念。他还强调了国际药学联合会(FIP)对世界药学人才培养的倡议。报告后,Charman院长还回答了现场提问并对我校未来发展给出了自己的建议

书记会见代表团并赠送礼物

签署两校合作备忘录

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:秦瑶)