著名指挥家卞祖善先生莅临我校指导交响乐团

发布时间:2017-09-29 浏览人数:376
    2017-09-29 00:00:00

为积极备战全国大学生艺术展演比赛,926日晚,国家一级指挥卞祖善先生应邀莅临我校指导大学生交响乐团。江苏省教育厅体艺卫副调研员王红蕾陪同。校党委副书记、副校长王正华会见卞祖善先生并代表学校颁发聘书,聘任卞祖善先生担任我校大学生艺术团艺术顾问,赠送由我校大学生创作的剪纸作品。王正华副书记表示非常感谢卞祖善先生百忙中抽空指导我校大学生艺术团,希望卞先生能够为我校艺术教育的发展以及乐团建设多提宝贵意见。

我校大学生艺术团交响乐团此次备战全国大学生艺术展演的作品是由著名作曲家庞基耶利创作的《时辰之舞》,卞祖善先生高度赞扬了乐团同学们对作品的演绎,并亲自上台为交响乐团进行训练指导。卞先生音准、节奏、音色等基础的训练,到怎样更好地把握演奏乐曲风格、处理乐曲情绪等进行实践指导。交响乐团的学生备受鼓舞,热情高涨,都认为经过大师的训练指导,对如何更好地演绎乐曲有了深刻地理解。

卞祖善先生是国家一级指挥,中国交响乐团联盟主席,享受国务院颁发的政府特殊津贴。先后指挥演出《吉赛尔》、《天鹅湖》、和《红色娘子军》、《林黛玉》等中外芭蕾舞剧;在我国首演米雅斯科夫斯基的《第二十七交响曲》、肖斯塔科维奇的《第七交响曲》等。

赠送纪念品

卞祖善先生指导交响乐团

(供稿单位:校团委,撰写人:李众川,摄影:赵贵清)