校党委副书记、副校长王正华带队赴河北开展招生宣传工作

发布时间:2017-09-30 浏览人数:406
    2017-09-30 00:00:00

927日至29日,校党委副书记、副校长王正华率专家宣讲团成员、科技处处长姚和权教授,河北招生宣传组组长、校长办公室副主任张杨彬,河北招生宣传组成员、离退休工作处副处长赵雪松,学生工作处副处长戴亮等一行赴河北开展招生宣传工作。

王正华副书记一行拜访了河北省教育考试院院长杨勇、副院长高志良,双方总结了我校近年来在河北省招生录取情况,研判了我校在河北省招生工作面临的形势,探讨了我校进一步提高河北省生源质量的方法和途径;会见了衡水市人民政府副市长王伟、副市长崔海霞,双方就人才培养、科技成果转化等校地合作事宜进行了意向性交流。

王正华副书记一行还先后会见了河北衡水中学、衡水市第一中学副校长王建勇,石家庄一中校长娄延果,石家庄二中校长卲喜珍,详细介绍了我校历史沿革、使命担当、专业特色、办学水平、“双一流”学科建设及我国生物医药产业发展,国家推进健康中国建设战略等情况,并就招生录取政策,人才选拔培养等内容进行探讨在达成继续深化合作意向的基础上,我校授予上述中学“中国药科大学优质生源基地”称号。姚和权教授为衡水市第一中学、石家庄一中500多名学生作了题为“神奇的药物创新之旅”的科普讲座。此间,赵雪松副处长还赴唐山参加了唐山市第一中学115周年校庆,并授予唐山市第一中学“中国药科大学优质生源基地”称号。

在石家庄期间,王正华副书记一行看望了在当地工作的部分校友,听取了校友们对学校建设发展的意见和建议。

近期,重庆招生宣传组赴重庆市南开中学、重庆市第一中学、重庆市第八中学、巴蜀中学,贵州招生宣传组赴遵义市南白中学、遵义市第四中学、遵义市航天高级中学,广西招生宣传组赴柳州高级中学、柳州二中等地开展了招生宣传工作。

与河北省教育考试院领导座谈

我校与衡水市第一中学共建优质生源基地揭牌

我校与石家庄一中共建优质生源基地揭牌

我校与石家庄二中共建优质生源基地揭牌