副校长陆涛、总会计师吴应宇赴理学院调研指导工作

发布时间:2017-09-30 浏览人数:372
    2017-09-30 00:00:00

为进一步解决问题,推动发展,在“大走访大落实”系列专题走访调研活动的基础上,理学院于929日在实验楼C116会议室召开了专题汇报会。副校长陆涛、总会计师吴应宇、理学院领导班子、各教研室(实验中心)主任、支部书记、院教学督导、教师代表、辅导员代表近百人参加本次会议,会议由副院长唐伟方主持。

会上,各教研室(实验中心)主任分别从教研室基本情况、教学改革情况、教材建设、科研工作、师资引进和培养、实验仪器设备的管理和维护等方面总结各教研室近年来在教学和科研上取得的成绩,反映现存的问题和困难,提出解决思路和对策。周新虎副书记从学生工作基本情况、工作理念、工作成效和工作设想四个方面介绍了理学院学生工作的开展情况。

随后,理学院院长钟文英通报了理学院2017年考核指标完成情况,布置了理学院下半年主要工作。理学院党委书记张仕英现场解读了《中国药科大学理学院丽珠药业奖教金评选办法》。

校总会计师吴应宇针对汇报中提出的实验设备购置、实验室的整合和分配以及基本科研业务费申请与使用等问题进行了回应。他鼓励理学院教师将科研方向和学校大方向结合,切实利用好学校的大型设备共享平台,同时做好实验教学中的安全工作。

副校长陆涛在认真听取汇报后,充分肯定了理学院近年来在教学科研中所付出的努力和取得的成绩,同时强调,科研工作对教师、学院和学校发展的重要意义。陆涛副校长希望理学院能够在扎实做好教学工作的前提下,进一步整合内部资源,凝练科研方向、更好的发挥团队优势奋发有为,推动学院和学校各项工作和事业发展不断取得新成绩

陆涛副校长讲话

吴应宇总会计师讲话

汇报现场