我校师生参观《砥砺奋进的江苏》大型主题图片展

发布时间:2017-10-05 浏览人数:374
    2017-10-05 00:00:00

为充分展示党的十八大以来江苏发展巨大成就,在全省营造喜迎党的十九大的浓厚氛围,9 28日至1013日,由江苏省委宣传部和省发改委联合举办的“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展在南京国际博览中心举办,八百余张图片、VR等最新观展技术及一批"江苏制造"的高科技产品模型集中回顾了江苏各行业五年来砥砺奋进的发展成果。我校800余名师生代表于104日参观了图片展。

砥砺奋进的江苏”大型主题图片展以开启“两聚一高”新征程、建设“强富美高”新江苏为主题,分为“序篇”、“改革篇”、“创新篇”、“富民篇”、“生态篇”、“法制篇”、“文化篇”、“党建篇”和“结语”等九个部分。在各个展区,一幅幅内涵丰富的精彩照片、一段段如诗如画的视频资料、一张张直观呈现发展巨变的各式图表,展现出江苏经济社会发展所取得的辉煌成就。我校师生认真地观看了展示图片及实物模型,听取了解说员的详细讲解,在VR全景图片和视频体验区大家还纷纷拿起VR眼镜,体验江苏13个设区市的VR视频及全景漫游图片,大家纷纷对于江苏五年来取得的巨大成就表示赞叹,对于自己能见证江苏的发展表示自豪。

来自中药学院大二的张鹏辉同学表示,看了图片展后,感觉江苏五年来的全面发展令人震撼,能够来到江苏、来到中国药科大学深造非常幸运,他表示自己一定会充分利用好江苏提供的各种优质资源,好好学习,将来争取毕业后能留在江苏,继续见证和参与“强富美高”新江苏的建设进程。

来自药学院的辅导员李旭老师表示,看了展览后要为江苏五年来的创新发展成果大大地“点个赞”,自己作为一名重点大学的辅导员,今后将在学生工作中充分利用好学校的学科优势和江苏省的政策资源优势,为大学生思想政治教育和创新创业工作作出新的贡献。

据悉,除了实体展馆之外,“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展网上展馆也同步开展,扫描下方屏幕的二维码即可在线观展。

我校师生参观图片展

与智能政务机器人互动

观看VR视频

参观蛟龙号模型