江苏省高校后勤专家组赴我校开展后勤安全检查

发布时间:2017-10-10 浏览人数:366
    2017-10-10 00:00:00

10月9日,江苏省高校后勤专家组来我校检查指导后勤安全工作。我校校长来茂德、副校长袁浩及相关职能部门负责人等出席了汇报会。

会上,专家组组长、苏州大学副校长刘标介绍了此次开展全省高校后勤安全检查工作的指导思想、总体目标、检查范围、注意事项以及检查评估标准。校长来茂德代表学校欢迎检查组的到来,来校长表示,我校高度重视后勤安全工作,希望以此为契机,发现问题、解决问题、查漏补缺、狠抓整改,不断完善提高我校后勤安全管理水平。他同时对我校的历史沿革、办学特色、人才培养、科研成果、后勤安全管理基本概况等方面作了简要介绍。

副校长袁浩围绕我校后勤安全工作现状、后勤安全自查工作开展情况、安全自查整改举措等方面作了专题汇报。

会后,专家组查阅了我校后勤安全制度建设、组织架构、安全管理等台账资料,并分成两个小组赴我校玄武门校区和江宁校区实地检查了食堂、配电房、学生公寓等场所。

反馈会上,检查组专家通报了检查情况和发现的问题。专家组对我校后勤安全管理工作中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,专家组认为中国药科大学后勤管理安全责任意识到位、规章制度体系完备、职责明确、协同高效,后勤“贯标”工程与信息化建设特色鲜明、成效显著,同时专家组也提出了进一步加强后勤安全工作基础设施建设与投入,加强各类安全隐患整改、建立健全安全规章制度等富有针对性和建设性的意见和建议。

副校长袁浩作表态发言,他感谢专家组为我校后勤安全工作精准把脉,学校将根据专家组反馈的宝贵意见和建议,针对检查过程中发现的问题,立行立改,各部门齐抓共管、协同并进,加强全过程管控,按照“精准细严”的标准深入持久有效推进后勤安全管理工作并形成长效机制,为学校建设与发展保驾护航。

苏州大学副校长、检查组组长刘标会议讲话

来茂德校长致欢迎辞

副校长袁浩作后勤安全工作专题汇报

江苏省高校后勤安全工作检查专家组