副校长孔令义赴国际交流合作处调研指导工作

发布时间:2017-10-12 浏览人数:370
    2017-10-12 00:00:00

1010下午,国际交流合作处在玄武门校区科研楼120会议室召开了国际化工作专题汇报会,副校长孔令义到会调研并作指导国际交流合作处全体员工参加会议,会议由国际交流合作处处长徐晓媛主持。

会上,徐晓媛处长首先汇报了国际交流合作处本学期工作重点在国际交流与合作方面重点跟进已经建立合作关系的高水平大学的交流项目,继续挖掘中美药学院校联盟潜力,开拓与以英国伦敦大学学院为首的英国药学联盟院校的合作机会同时就外国专家引进、111计划”引智基地申报和出访团组等方面存在的问题提请讨论。史志祥副处长汇报了留学生管理方面的工作。

令义副校长在仔细听取汇报后指出,国际交流合作处应该从自身出发,增强服务意识,同时也应坚持工作原则和规范的业务流程。孔令义副校长强调,国际交流合作处一方面在促成学生交流项目的同时也应努力促成科研领域合作;另一方面,随着留学生数量的快速增长,需要思考如何改革留学生管理模式,调动院部对开发新的全英文授课项目以及中外合作办学项目的积极性同时也要对留学生的语言水平提出相对严格的要求以保证后期专业学习的质量。

最后,国际交流合作处所有工作人员进行了个人工作汇报。孔令义副校长在认真听取各位老师的汇报后,逐一点评了大家的工作并提出宝贵的建议,充分肯定了国际交流合作处在国际交流和留学生管理中所付出的努力和取得的成绩,希望大家能够以更加饱满的热情和干劲,推动学校国际化发展不断取得新成绩。

(供稿单位:国际交流合作处,撰写人:秦瑶)