校党委副书记、副校长王正华一行赴浙江国邦药业走访交流

发布时间:2017-10-16 浏览人数:332
    2017-10-16 00:00:00

1014日,应浙江国邦药业董事长、“国邦卓越奖教金”设立人邱家军校友的邀请,校党委副书记、副校长王正华及第四届“国邦卓越奖教金”获得者李众川副教授、盛海林副教授等一行赴浙江国邦药业走访交流,并作为嘉宾出席国邦药业管理骨干培训会。浙江国邦药业董事长邱家军校友与集团主要领导及80余名管理骨干出席活动。

培训会上,校党委副书记、副校长王正华从办学特色、办学成就、发展目标等方面向企业的管理骨干简要介绍了学校的基本情况。他代表学校对国邦药业以设立国邦卓越奖教金、企业留学生奖学金、国邦药学名师讲堂等项目的方式支持中国药科大学教育事业发展表示衷心的感谢。

随后,第四届国邦卓越奖教金获得者李众川副教授给企业管理骨干们带来了以《藥樂融通  让艺术照亮我们的心灵》为题的精彩讲座。她从“乐字内涵、音乐起源、音乐鉴赏”三个方面,倡导大家“文明修身、艺以养德”,通过美育活动提高艺术修养、升华道德人格。盛海林副教授以《假设检验》为题,用幽默风趣的语言向大家讲解了假设检验的基本原理和假设检验的两类错误,并以工厂生产为例,解释了原理的应用。两位老师的讲座深入浅出,在企业的管理骨干中产生了积极反响。他们纷纷表示享受了一场音乐与数字的饕餮大餐。

期间,王正华副书记一行参观了国邦药业上虞生产基地,会见了国邦药业集团领导并进行交流座谈。听取了他们对校企合作、人才培养、资源共享等方面意见和建议。王正华副书记还看望了在国邦药业工作的校友,向他们送去了母校的诚挚问候和良好祝愿。

校党委书记、副校长王正华讲话

“国邦卓越奖教金”获得者李众川副教授作报告

“国邦卓越奖教金”获得者盛海林副教授作报告

(供稿单位:校长办公室,撰写人:刘睿)