我校隆重举行“喜迎十九大·青春梦启航”2017迎新文艺晚会

发布时间:2017-10-17 浏览人数:400
    2017-10-17 00:00:00

1016日晚,由校团委、学工处、人武部主办,校学生会承办的“喜迎十九大·青春梦启航中国药科大学2017迎新文艺晚会在江宁校区大礼堂隆重上演。校党委副书记、副校长王正华,学校各职能部门和院部系负责同志国防科技大学气象海洋学院的教官与我校1300多名师生共同观看了本次演出。

本场晚会在歌曲《药大欢迎你》中拉开帷幕,分为“追梦·青春正好”、“筑梦·理想正兴”和“圆梦·风华正茂”三个篇章,会持续两个小时,融合了歌曲、舞蹈、器乐、朗诵、音诗画、健美操等多种元素,精彩纷呈,高潮迭起,广大师生带来了一场别开生面的视听和文化盛宴。

社团表演《唱响青春》、《花Young》、《轻舞飞扬》朝气蓬勃、青春洋溢,集中展示了我校丰富多彩的第二课堂;民乐《走进快活岭》、舞蹈《心有翎兮》旋律活泼、韵味十足,体现了我校师生对中华传统文化的传承和弘扬;合唱《我和我的祖国》、歌舞《天路》、朗诵《风雨兼程、砥砺前行》气势恢宏,饱含深情,展现了党的十八大以来国家取得的辉煌成就,在场师生备受鼓舞;音诗画《漫漫西迁路》生动地再现了学校建校之初的峥嵘岁月,17级新同学带来了一次别开生面的历史课激发了他们荣校报国的信念,博得了经久不息的掌声

我校新生的帮训教官、国防科技大学气象海洋学院的教官们带来的舞蹈《请叫我战士》及军体拳表演《军人本色》尽显军人的不屈意志和爱国之情,引发了新生们的深刻共鸣

晚会进行过程中,大屏幕上还穿插播放了有关学校历史沿革、校园风光、社团风采、新生生活的VCR让同学们对药大的学习和生活有了进一步的了解。当看到新生家长寄语孩子的感人画面时,在场许多新生湿润了眼眶。

最后,全场师生齐唱《没有共产党就没有新中国》,大礼堂内歌声嘹亮、气氛热烈,充分体现了我校师生以良好的精神面貌和工作状态迎接党的十九大胜利召开的信念和决心,在经久不息的掌声中晚会圆满落幕。

本场晚会集中展示了我校大学生昂扬向上的精神风貌,激励广大学生弘扬青春正能量,努力拼搏,奋发进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和守护人类生命健康而努力奋斗!

歌曲《药大欢迎你》

音诗画《漫漫西迁路》

师生歌舞《天路》

朗诵《风雨兼程、砥砺前行》