中国药科大学举办“我‘药’跟党走”集中收看党的十九大开幕盛况暨新党员宣誓活动

发布时间:2017-10-18 浏览人数:404
    2017-10-18 00:00:00

1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。我校在江宁校区大礼堂组织集中收看党的十九大开幕会,并举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,号召全校师生学习宣传贯彻十九大精神。全体校领导、党委部门主要负责人、各二级党组织书记、副书记、各级人大代表、政协委员、教工党员代表、离退休老党员代表、全体组织员、辅导员、新入党师生党员等600余人参加活动。活动由校党委副书记、副校长王正华主持。

交响乐《红旗颂》的乐曲声中,举行了党旗出旗仪式,拉开活动序幕

在江苏省优秀共产党员、党委宣传部部长陈卫忠同志的带领下,全体新党员面向党旗宣读入党誓词,全体在场老党员重温入党誓词。

校党委书记徐慧同志作动员讲话,徐书记深入阐述了党的十九大召开的重要背景和历史意义,并对学习宣传贯彻好十九大精神提出了明确要求,希望各二级党组织根据实际情况,通过多种形式认真组织教职工和学生收听收看十九大报道,将抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,作为当前和今后一个时期的首要政治任务基层党组织要“追高线,守底线”,切实提高政治站位,认真研究、精心组织学习宣传十九大各项具体工作,将学习贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神紧密结合,与推动学校“双一流”建设任务紧密结合,确保责任落实落地。

徐书记强调,全校各基层党组织要以党支部为基本单位,以“我学十九大”为主题组织开展1次组织生活,通过党委理论中心组、“三会一课”、座谈访谈等多种形式,组织广大党员干部师生深入畅谈初学十九大精神的认识和体会,领会和把握十九大的精神实质,切实把全校师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、砥砺奋进,为建成国际知名、以药学为特色的高水平研究型大学而不懈努力奋斗!

在江苏省优秀共产党员吴梧桐教授的指挥下,全场高声齐唱《没有共产党就没有新中国》。

上午9时,党的十九大正式开幕,党员师生聚精会神聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,不时为报告鼓掌点赞,现场气氛热烈。

据悉,我校各级党组织和广大党员师生以红歌咏志、书画咏志、党课咏志,迎接党的十九大。校党委举办“喜迎十九大,向党说句心里话”主题征集活动,从参选的多幅作品中评选出96幅优秀作品,并设计制作了9.6米创意长卷为党的九十六周年、党的十九大献礼,充分抒发了药大人永远跟党走的忠诚之心和对美好药大的向往之意。

校党委书记徐慧同志讲话

校党委副书记、副校长王正华同志主持会议

举行党旗出旗仪式

举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式