江苏省专业学位研究生教育综合改革专项督查组来我校督查

发布时间:2017-10-20 浏览人数:412
    2017-10-20 00:00:00

日前,江苏省教育厅下发了《关于开展专业学位研究生教育综合改革现场督查的通知》,我校在第一轮材料审核中排名全省高校前十名,被教育厅选中进行现场督查

1019日,由南京大学高教研究所所长操太圣教授带队,江苏省专业学位研究生教育综合改革专项督查组一行4人来我校江宁校区现场督查我校承担的江苏省专业学位研究生教育综合改革项目“药学类专业硕士培养基地的建设、评估和提升”完成情况。副校长陆涛、研究生院常务副院长邵蓉、副院长许风国、校内外导师代表、校院两级基地学生代表及相关工作人员等共计40余人参加了汇报交流。会议由研究生院副院长张永泽主持。

陆涛副校长代表学校致欢迎辞,并向督查组介绍了我校研究生教育基本情况,重点介绍了药学硕士专业学位的办学情况同时强调,中国药科大学作为药学专业学位研究生教指委秘书处的挂靠单位,历来重视药学专业学位研究生教育,并在培养过程中一直在探索和思考如何提高培养质量。常务副院长邵蓉代表学校汇报了两年来我校专业学位研究生教育综合改革项目的完成情况。督查组专家在听取汇报、查阅材料以及与师生代表座谈交流的基础上,充分肯定了我校在药学硕士专业学位研究生培养尤其是基地联合培养模式上取得的成效,对学校高度重视及大力支持专业学位建设给予高度评价对学校依托教指委秘书处单位面向全国培养单位推广培养经验的做法表示赞赏,建议进一步加强研究生培养的质量监控,扩大校内、外导师的交流与合作的方式。

我校于201512月申报了江苏省专业学位研究生教育综合改革项目 “药学类专业硕士培养基地的建设、评估和提升”。经过两年的建设,项目组在基地布局、学生选派、质量评估和能力提升上进行了积极探索,相关成果获中国学位与研究生学会研究生教育成果奖1项,江苏省研究生教育改革成果奖2项,江苏省教学成果奖1项,圆满完成了计划书中设定任务。

陆涛副校长致辞

督查专家发表督查建议

(供稿单位:研究生院,撰写人:顾洁,摄影:崔嘉跃)