教育部科技司司长雷朝滋一行莅临我校调研指导

发布时间:2017-10-20 浏览人数:384
    2017-10-20 00:00:00

1019日上午,教育部科技司司长雷朝滋莅临我校调研指导,综合处专员杨文辉陪同。

在我校党委书记徐慧,校长来茂德,副校长孔令义,校党委副书记、纪委书记付恒升及相关职能部门负责人陪同下,雷朝滋司长一行考察了我校恒瑞医药-中国药科大学联合实验室江苏省肿瘤发生与干预重点实验室药用辅料及仿创药物研发评价中心。雷司长认真听取了相关人员的介绍,详细了解了学校科研平台、协同创新等方面的建设情况。

随后,雷朝滋司长一行与校领导进行了座谈。

徐慧书记代表学校感谢雷司长一行来我校调研指导,对教育部长期以来的关心与支持表示衷心感谢。来茂德校长汇报了学校人才培养、科学研究、国际交流与合作、“双一流”建设、社会服务及对地方医药产业发展贡献的基本情况。校领导恳请教育部科技司继续对学校特别是在国际联合实验室建设、111引智基地建设、教育部重点实验室、工程技术研究中心等方面给予更大的支持,不断增强学校服务国家、地方经济及百姓的能力。孔令义副校长、付恒升副书记及学校相关部门负责人也分别汇报了关于平台建设、科研经费等方面的工作情况及请求。

雷朝滋司长在听取汇报后,就相关方面进行解答与讨论。他充分肯定了我校近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面发展所取得的办学成绩,表示教育部科技司将继续支持学校的发展。同时他结合党的十九大提出的“新时代中国特色社会主义思想”,与大家共同探讨了“新时代,新思想”下高校在科研育人、“双一流”建设、协同创新等方面建设的深刻内涵与要求。雷司长希望学校在新形势下转变思路,苦练内功,继续大胆地推进改革创新,进一步办出特色,办出优势,引领行业发展;并且要正确理解“双一流”建设的内涵,厘清工作中心和重点,合理配置资源,注重基地平台建设及师生“家国情怀”的培养等。

雷朝滋司长讲话

徐慧书记讲话

来茂德校长讲话

孔令义副校长讲话