正经脱口秀,花式正能量——江南大学思政类校园脱口秀《宝哥说》走进我校《远志大讲堂》

发布时间:2017-10-24 浏览人数:446
    2017-10-24 00:00:00

1023日晚,江南大学《宝哥说》走进第六期远志大讲堂,为大家作以《我的青春不迷茫 谈信仰的力量》为主题的精彩脱口秀。我校党委副书记、副校长王正华组织部部长李琳学工处处长张宝玲党办副主任许书宏中药学院党委书记杜文清副书记黄艳江南大学学工处副处长陈出席本次活动,千余名学子到场聆听。

《宝哥说》是江南大学举办的全国首档思政类大型校园脱口秀。本次脱口秀,来自江南大学的唐忠宝老师搭档我校中药学院辅导员陈媛。在近两个小时的脱口秀中,唐忠宝老师“在怀疑的时代依然需要信仰”说开去,从透过迷茫看信仰讲到信仰的终极意义和终极关怀从西方的民主制讲到中国的民主政治制度建设从青年人需要自信讲到坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,整场脱口秀旁征博引,充满思辨,妙语连珠,高潮迭起,掌声笑声不断,堪称一场思想的盛宴。

中场休息环节,中药学院辅导员李林娇为大家倾情演绎歌曲《祝福祖国》,振奋人心的歌声表达出大家的深切爱国之情。单春林、金伟峰、高冉、杨洋、刘瑞环五位辅导员带来的诗朗诵《我们爱你,中国》更是掀起了整场活动的高潮。提问环节中,同学们充满智慧的问题,展现了药大学子的学识素养积极向上的精神风貌。

活动结束后,王正华副书记与《宝哥说》创作团队亲切交流并合影留念。

《宝哥说》脱口秀

唐忠宝老师搭档辅导员陈媛

辅导员李林娇演唱《祝福祖国 》

辅导员单春林、金伟峰、高冉、杨洋、刘瑞环朗诵《我们爱你,中国》