我校组织参加教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会

发布时间:2017-10-26 浏览人数:354
    2017-10-26 00:00:00

为推动教育系统全面学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神,重点部署教育系统学习、宣传和贯彻落实党的十九大精神的有关工作,1026日下午,教育部组织开展教育部直属系统传达学习党的十九大精神视频会。中国共产党第十九届中央委员会委员教育部党组书记部长陈宝生出席会议并讲话。我校在江宁校区经管文楼111会议室设立分会场,校党委书记徐慧,校长来茂德、副校长陆涛,副校长孔令义,总会计师吴应宇,副校长袁浩及各部门单位主要负责人等参加本次会议。

视频会上,教育部党组书记、部长陈宝生带领大家全面回顾了十九大概况,重点解读了十九大报告主要精神,传达了中央纪委工作报告精神,并就党章修改的情况同与会人员作进一步的研习。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平新时代中国特色社会主义思想开拓了马克思主义中国化新境界、中国特色社会主义新境界,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想及科学发展观的继承与发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党、全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

会议最后,陈宝生部长对下一阶段教育系统学习贯彻十九大精神提出明确要求。他指出,教育系统要学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,尽快掀起学习、宣传和贯彻落实十九大精神热潮,深刻领会十九大精神的核心要义和精神实质,创新学习方式,学出质量、学出自信;要组织广大师生充分研读党的十九大报告,在领会十九大精神的基础上尽快形成方案,并用广大师生喜闻乐见的方式融入到教学工作中去,进一步加强和改进思想政治工作;要围绕新时代推进教育的历史任务,围绕教育发生的全方位变化进行研究,并将研究成果转化为教学成果;要以十九大精神为标杆,用理论成果指导实践,牢牢把握我国社会变化,着眼于人民关心的问题、教育现代化问题以及当前的各项工作,确保顺利完成各项任务。

中国药科大学分会场

(供稿单位:宣传部,撰写人:郑诗翌,摄影:崔嘉跃)