《医疗保险药物政策体系》研讨会在北京举办

发布时间:2017-10-27 浏览人数:402
    2017-10-27 00:00:00

日前我校国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)在北京举办《医疗保险药物政策体系》研讨会。国家人力资源和社会保障部医疗保险司、国家食品药品监督管理总局药品化妆品国家卫生和计划生育委员会药政司中国医药企业管理协会、中国医疗保险研究会、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)、北京市人力资源和社会保障局医保处、北京市医保中心综合部、江苏省医疗保险研究会、江苏省医疗保险基金管理中心、河北省人力资源和社会保障厅医保处、沈阳药科大学、北京大学、复旦大学、阿斯利康的领导、专家、教授受邀参加了会议。会议由我校国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE执行副主任邵蓉教授主持。

我校蒋蓉和颜建周老师分别代表项目组就《医疗保险用药管理政策体系研究》和“全球新”概念下中国创新药物医保准入机制研究项目的开题研究内容和思路作了汇报。

在研讨阶段,与会专家在前期项目研究的基础之上,围绕医疗保险管理体系的建立、创新药物医保准入机制、新药的“全球新”视野等问题展开了深入而热烈的讨论,明确了研究目标研究范围和内容更好地开展项目研究工作奠定了良好的基础。

供稿单位:国家药物政策与医药产业经济研究中心撰写人:颜建周