第二届“医药政策与产业发展高级研修班——重庆市药政管理干部培训班”在我校举办

发布时间:2017-10-30 浏览人数:410
    2017-10-30 00:00:00

201710月中旬,受重庆市卫生和计划生育委员会委托,我校国家药物政策与医药产业经济研究中心(以下简称“NDPE”)与中国药房杂志社、中国药品监督管理研究会药品监管人才培养研究专业委员会共同举办了第二届“医药政策与产业发展高级研修班——重庆市药政管理干部培训班”,对来自重庆市各级卫计系统分管药政的行政管理干部开展培训,聚焦医药卫生体制改革不断深化过程中我国医药政策的变化给医药卫生行政管理系统及企业的生存与发展带来的机遇和挑战,深入洞悉医药政策发展趋势,提高医药卫生行政执法能力,增强医药企业政策解读能力。

本期培训班邀请到了中国医药创新促进会执行会长宋瑞霖,北京市卫计委党委书记方来英,国家卫生和计划生育委员会药物政策与基本药物制度司药物政策处处长韩会学,上海市人力资源和社会保障局医疗保险处副处长龚波,中国药科大学研究生院常务副院长、NDPE执行副主任邵蓉教授,中国药科大学综合改革办公室主任陈永法教授,中国药科大学国际医药商学院副院长丁锦希教授以及NDPE项目研究员席晓宇。各位专家分别从“中国药品创新——从医药大国到医药强国的政策思考”“北京医改探索、实践与思考” “新形势下药物政策发展走向”“上海持续探索药品带量采购的地方实践” “药品管理法修订过程中的热点问题思考” “从基本药物目录调整看基本药物制度发展方向”“药品采购与三医联动” “药物经济学与药物政策的关系及应用”等主题出发与学员进行了深入的探讨。

本次培训中,各位医药卫生政策行政管理专家及研究学者共同对医药政策改革发展的热点、难点问题进行诠释、剖析与展望,与学员互动交流思想;为培育具有开阔视野、科学决策力的医药卫生行政管理干部搭建了高端的学术交流平台。

合影

( 供稿单位:国家药物政策与医药产业经济研究中心,撰写人:赵艳蛟)