我校研究生院赴药学硕士专业学位研究生海外基地检查

发布时间:2017-10-30 浏览人数:414
    2017-10-30 00:00:00

1023日至27日,研究生院副院长张永泽带队赴我校位于美国新泽西州的药学硕士专业学位研究生海外基地检查,药学院孙敏捷教授及相关工作人员一同前往。

在美国奥斯达药业,研究生院副院长张永泽与基地负责人共同为基地揭牌,随后双方召开基地建设交流会。张院长介绍了我校及药学硕士专业学位研究生基地联合培养的情况药学院孙敏捷教授作为校内导师代表介绍了学校药剂学科办学情况、奥斯达专业实践学生情况以及与奥斯达合作的校内导师情况随后双方就学生的实践时间、实践生活保障、校内外导师合作培养等问题进行了深入交流。

在交流的最后,奥斯达的总裁Ron先生表示,奥斯达药业从06年开始与中国内地合作培养研究生,有着丰富的经验和成功的范例,至今已培养上百人,奥斯达药业很乐意与药大合作,实现双赢,为中国药学事业与国际接轨做出努力和贡献。随后,张永泽副院长一行实地考察了奥斯达药业的研发中心、学生宿舍等场所。

在华海药业(美国)公司,张永泽副院长一行参观了公司新址,随后与华海药业的负责人共同为基地揭牌。在交流会上,华海药业的郭晓迪博士介绍了华海药业(美国)公司及华海药业在中国分公司的情况,并表达了要与世界一流企业看齐的企业愿景张永泽副院长和孙敏捷教授分别介绍了学校研究生教育和华海实践学生、校内导师情况随后双方就学生实践地点、签证办理、实践时间、校内外导师如何合作分工指导学生、海外基地学生管理制度等进行了交流,重点讨论了学生各实践环节的安排和要求。会后,张永泽副院长一行对基地的研发中心、学生宿舍、交通等进行了实地考察。

据悉,2015年开始,研究生院积极建立海外基地,开展国际联合培养,及时让研究生掌握学科专业领域前沿知识、提高跨文化交流能力、开阔国际视野,不断完善药学专业学位研究生国际化培养体系。截止201711月,我校分别与悦康集团(美国)公司、华海药业(美国公司)、美国奥斯达药业公司、香港澳美制药共建4个药学硕士专业学位研究生海外实践基地。在此次赴美国海外基地检查之前,研究生院组织即将赴美实践的15名研究生召开座谈会,充分了解学生的需求,以期更好的与基地沟通,保障学生海外实践顺利开展。

基地揭牌

基地现场交流会

基地学生公寓内景

考察基地研发中心