第四届工学院建设专家指导委员会扩大会议暨药物研究工程技术高层论坛成功举办

发布时间:2017-10-31 浏览人数:538
    2017-10-31 00:00:00

1030日,工学院建设专家指导委员会扩大会议暨药物研究工程技术高层论坛在江宁校区图书馆二楼学术报告厅成功举办。校长来茂德莅临会议并致辞。中国科学院院士、南京大学陈洪渊教授,工学院建设专家指导委员会委员以及其他来自生物医学、精准医学、航天医学、制药工程、分子影像、临床药学、纳米材料、食品、环境科学等领域的专家出席会议并作学术报告。会议由工学院院长顾月清教授主持。

会上,来茂德校长首先致辞。来校长代表学校对与会的各位专家表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对工学院建设专家指导委员会的辛勤工作表示感谢;对工学院领导班子带领全院师生在教学、科研和管理工作中取得的成绩表示肯定;结合“双一流”建设给学校、学院带来的新形势新机遇新挑战,对如何建设“小而精”、高水平工学院和进一步凝练工学院办学特色提出了指导意见,同时对本次高层论坛作了展望。

随后,工学院党委书记邬瑞斌致辞。邬瑞斌书记回顾了工学院成立三年多来的发展情况和建设成果,同时也对我校成功迈入国家“一流学科建设高校”行列后,学院发展所面临的机遇和挑战提出了清醒的认识,表达了对获得更多的学校药学学科的优势支撑、校内外专家学者的智库支援、学院师生同心同德的大力支持的热切期待。

接下来,工学院院长顾月清从科研方向凝练、学科平台建设、科研提升举措、GMP实训中心建设等四个方面作工学院学科建设报告。

最后,论坛进入学术报告环节。中国科学院院士、南京大学陈洪渊教授、中国科学院自动化研究所田捷研究员、江南大学副校长陈卫教授、中国科学院合肥智能机械研究所刘锦淮研究员、中国载人航天工程航天员系统副总设计师李莹辉研究员、江苏大学食品与生物工程学院邹小波教授、北京化工大学理学院汪乐余教授、华东理工大学药学院宋恭华教授、山西医科大学副校长张宏教授、南京大学有毒化学品环境安全研究中心主任张效伟教授、南京大学季荣教授、深圳大学光电工程学院屈军乐研究员、南京医科大学副校长胡志斌教授、上海交通大学魏勋斌教授依次作精彩的学术报告。在报告主持人的主持下,专家与专家、专家与现场师生还进行了互动和交流。

本次论坛共有14名国内外著名专家、学者受邀到会,其中既有中科院院士,还有一大批国家“杰青”“长江学者”“千人计划”专家,研究范围涵盖生物医学、精准医学、航天医学、制药工程、分子影像、临床药学、纳米材料、食品、环境科学等众多领域,为与会师生提供了一个高起点、大范围、多学科的学术交流平台。论坛的举办将有助于工学院进一步凝聚专家学者的聪明才智,激发全院师生的潜能活力,把握未来药物研究的路径方向。

来茂德校长讲话

工学院党委书记邬瑞斌致辞

工学院院长顾月清教授作报告

陈洪渊院士作报告