陆涛副校长出席“江苏省第一届执业药师职业技能竞赛总决赛”开幕式并担任颁奖嘉宾

发布时间:2017-11-01 浏览人数:402
    2017-11-01 00:00:00

1027日至28日,由江苏省总工会、江苏省人力资源与社会保障厅、江苏省食品药品监督管理局、江苏省执业药师协会联合主办的“江苏省第一届执业药师职业技能竞赛总决赛”在江苏教育频道演播大厅举行,我校作为竞赛委员会单位负责了整个大赛命题和相关规则制定的工作。本次大赛竞赛委员会主任、我校陆涛副校长应邀出席了开幕仪式,并于赛后为获奖选手颁奖。

开幕仪式上,陆涛副校长代表学校及竞赛委员会向进入总决赛的选手表示热烈祝贺,就主办方将竞赛委员会设在我校表示了由衷的感谢。他指出,执业药师是药学服务的直接实施者,是安全合理用药的最后一道关卡,本次大赛的举办将对执业药师队伍的建设起到更好的推进和宣传作用,让更多的人了解执业药师、关注执业药师、尊敬执业药师,不断提升执业药师的整体能力,为实现“健康中国”助力。

江苏省第一届执业药师职业技能竞赛历时5个月,各市通过比赛选拔出3名执业药师参加总决赛。总决赛围绕药学基础知识、中药材知识、药学服务知识等内容,通过笔试、知识竞赛等环节对参赛选手进行全面考核,获得第一名的选手将按相关程序申报“江苏省五一劳动奖章”。

长期以来,我校积极参与执业药师的培养和教育工作,多名教师被聘为国家执业药师资格考试命题专家、国家执业药师专家库成员等,每年选派优秀师资为江苏省执业药师继续教育授课,全面实施“执业药师能力与学历提升工程”,量身定制课程体系,聘请药学服务专家授课,为江苏省执业药师搭建了定向的终身教育平台。本次大赛进入总决赛的39名选手中,有超过30%的人毕业于我校,这也是我校致力于执业药师发展的成果体现。

陆涛副校长与获奖选手合影

(供稿单位:继续教育学院,撰写人:王志刚)