“创新与市场准入”中美药物政策高端学术论坛在我校召开

发布时间:2017-11-01 浏览人数:442
    2017-11-01 00:00:00

1031日上午9时,由我校国际医药商学院、美国南加州大学主办,国际医药商学院研究生会承办的“创新与市场准入”中美药物政策高端学术论坛在江宁校区经管文楼111报告厅召开。

会议邀请了美国南加州大学Frances Richmond教授、C. Benson Kuo教授及博士生团队一行12人前来参会。我校校长来茂德,学工处处长张宝玲,外语系主任赵光慧,国际医药商学院院长马爱霞、院党委书记于广琮、副院长丁锦希、院党委副书记方芳、副院长常峰,国际交流合作处副处长史志祥,教务处副处长樊陈琳以及我校师生代表200余人参加此次论坛。本届论坛以“创新与市场准入”为主题,聚焦中美医药健康产业发展,中美8名专家学者奉献了一场精彩绝伦的专题报告。

会上,来茂德校长首先致欢迎辞,同时介绍了我校历史、院校特色以及与南加州大学的学术渊源,并对本届论坛的召开表示了期望与鼓励。

随后,8名学者先后进行学术汇报,汇报专题分别是:《美国监管体系最新进展:2017》(Frances Richmond教授),《中美创新药品定价与报销机制及DTP流通模式》(丁锦希教授),《关于IMEDS的介绍:证据时代的公私资源》(C. Benson Kuo教授),《中国2型糖尿病社区患者自测血糖依从性的决定因素》(李洪超博士),《膳食补充剂:美国法规概述》(博士生Virginia Hill),《中国药品审评审批制度改革》(博士生商朴),《生物标志物与肿瘤免疫治疗》(博士生Mary E. Wilhelm),以及《长三角“大健康”公司的知识产权管理研究与并购战略:与加州比较》(博士生方中坚)。

论坛历时3个小时,上午12时圆满落幕。作为我校首次全英文学术论坛,本次论坛极大地提高了我校国际学术研讨交流水平,助力我校国际化一流高校建设,同时使我校师生进一步了解了国际动态以及公共卫生健康政策,拓宽了我校师生的国际视野。

来茂德校长致辞

美国南加州大学Frances Richmond教授作汇报

论坛与会嘉宾与我校领导合影

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:任旭,摄影:凌小贤)