美国明尼苏达大学双城分校教授应邀来访我校

发布时间:2017-11-03 浏览人数:582
    2017-11-03 00:00:00

近日,美国明尼苏达大学双城分校药学院一行教授应邀来访我校,并与我校药学院举行了双边座谈。来访嘉宾包括明尼苏达大学药学院药物化学系主任、Journal of Medicinal Chemistry共同主编Dr. Gunda Georg实验与临床药理系系主任、药剂系主任Robert Straka教授药剂系主任 Jayanth Panyam教授实验与临床药理学系教授VFW Endowed Chair Dr.Ling Li教授药物化学系副教授美国明尼苏达大学药物设计中心副主任Dr. Courtney Aldrich。我校药学院院长郝海平教授亲切接待来宾,药学院院长助理蔡挺教授,药剂系涂家生教授,药化系孙海鹰教授、蒋晟教授,药理系何朝勇教授等陪同座谈。

在座谈会上,郝海平院长对美国明尼苏达大学药学院几名教授的到来表示热烈欢迎,全面介绍了中国药科大学药学院的发展历程、师资力量、学生培养和科学研究等各方面情况。明尼苏达药学院的几位系主任也分别代表各系了介绍。会谈中,双方都一致希望今后能加强两院之间的交流,并在学生实习、教师培训、学术合作等方面开展全方位的合作。会议结束时, 郝院长代表药学院向几位外宾赠送了礼物和院徽。

会后,外宾们参观了江苏省药物代谢动力学重点实验室、药用辅料及仿创药物研发评价中心、我校“长江学者”讲座教授David Oupicky的实验室。

据悉,美国明尼苏达大学双城分校是全美最具综合性的大学之一,为一流的本科、研究生教育学府和研究机构,双城分校位列美国高校十大联盟,国际21世纪学术联盟的成员大学之一,被誉为“公立常春藤”。此次双边会谈,对推动我校人才培养国际化水平有积极作用。

双边座谈现场

外宾参观我校实验室

双方合影

(供稿单位:药学院,撰写人:蔡挺、王雅恬)