机关青年科级干部积极建言我校“双一流”建设

发布时间:2017-11-03 浏览人数:480
    2017-11-03 00:00:00

1026日,来茂德校长专程来到江宁校区会议中心多功能厅,与正在参加机关科级青年骨干管理能力培训班的机关青年科级干部们座谈交流,就我校“双一流”建设工作听取意见。与会人员纷纷结合本部门工作,畅谈对当前高等教育“双一流”建设的认识,并为我校“双一流”建设工作积极建言献策。

助力培养一流学生队伍

来自学工处的徐志成表示,作为一名学工战线的工作人员,将以争取一流本科生源、打造一流学工团队、建设一流管理办法、实现一流就业质量为工作目标,助力培养一流学生。

来自校团委的杨安博说,校团委将协同全校各级团学组织凝聚力量、服务大局,不断增强团组织的凝聚力和战斗力,肩负起“双一流”建设进程中共青团的光荣使命。

来自教务处的焦万里表示,在培养一流学生的工作中,作为教务处工作人员,应以一流的精神面貌和现代化的教学服务管理理念为全校教学中心工作做好服务工作。

来自社科部的高艳玲表示,在建设“双一流”过程中,学校应把大学生思想政治教育工作放在更加突出的位置,将思政课程作为人才培养核心课程,纳入“双一流”建设的重点任务,多方面深化思政课改革。

携手打造一流支撑服务

来自图书与信息中心的王莹和武莹表示,“双一流”建设需要一流的文献资源和信息化建设做支撑,作为学校信息工作人员,将在学校智慧校园建设中积极贡献力量,通过精准学科服务向教师及科研团队提供更好的定制化分析服务。

来自计财处的李敏说,计财处在学校“双一流”建设中将加强一流的财务管理工作,增强学校资金创收能力,同时加快各项财务改革,做好绩效评级和内部控制建设。

来自人事处的徐海峰表示,“双一流”建设要有一流的人事制度,自己将在人事处的工作岗位上,吸引、培养更多的人才,做好各项人才服务工作,为人才集中精力搞好教学、科研工作提供更多帮助。

来自基建后勤处的王敏说,“双一流”建设需要一流的基建设施和一流的后勤服务,基建设施要有标志有内涵,后勤服务要有意识有质量。

来自国际交流合作处的朱志龙说,国际化是衡量大学办学水平的重要指标,也是世界一流大学的基本特征,建设“双一流”,应继续大力推进国际化战略,不断扩大国际化工作成效。

努力营造一流校园氛围

来自党委办公室的卢献锁表示,作为机关一线工作人员,应当爱校爱岗,用心用情,为师生员工提供贴心精准优质服务,用一流的管理和服务支持“双一流”建设。

来自校长办公室的边笑非说,“双一流”建设对行政管理人员更多的是一种理念和精神的激励,激励自己用优质、高效的服务助力学校“双一流”建设。

来自宣传部的刘华表示,“双一流”建设需要一流的行政管理队伍,宣传部工作人员将在自身岗位上,做好宣传思想工作,内聚人心,外塑形象,为学校营造一流的发展软环境。

来自纪检监察室的朱林表示,自己作为一名纪检监察干部,将努力做好党风廉政建设和纪检监察工作,努力营造风清气正的校园环境,为“双一流”建设提供政治保障。

来校长在总结讲话中对各位机关青年干部对于学校“双一流”建设工作积极建言献策表示肯定和感谢,并为全体与会人员作题为《“中国特色世界一流大学”的内涵探究》的辅导报告,从自己对于“新时代”的理解、对“双一流”和内涵发展的理解、药大如何实现一流学科等三个方面就“双一流”建设内涵进行了详实的论述。来校长最后勉励机关年轻干部们以更高的要求,在自身岗位上做好本职工作,为我校“双一流”建设共同努力!

来校长讲话并作辅导报告

(供稿单位:机关党委、宣传部,撰写人:刘华)