孔令义副校长赴期刊编辑部上党的十九大精神专题党课

发布时间:2017-11-06 浏览人数:356
    2017-11-06 00:00:00

111日下午,期刊编辑部在玄武门校区310室举办“领会十九大精神 共筑强校强刊梦”专题党课,副校长孔令义应邀参加并作辅导报告。期刊编辑部郑晓南主任、李娜副主任,校党委统战部汪宇以及编辑部全体党员、职工参加本次党课。

会上,孔令义副校长首先肯定了期刊编辑部近年来的工作成绩和在业务方面的创造性,并为期刊编辑部全体职工详细解读了十九大报告。孔令义副校长特别指出,报告中“中国特色社会主义进入了新时代”的深刻含义及对期刊发展的指导意义,他希望期刊编辑部能借十九大的东风,坚定发展思路,为我校学科建设和“双一流”建设添砖加瓦。

随后,期刊编辑部主任郑晓南就编辑部学习十九大精神,提出了“强国梦强刊梦”活动月倡议,并汇报了期刊编辑部在发挥期刊优势,服务高校新侨方面的新尝试,以及为新侨融入本土学术生态方面出的贡献。编辑部副主任、期刊编辑部党支部书记李娜从出版人视角分析了网络媒体对十九大的报道,在带领大家学习十九大的同时,结合工作实际分享了在传统媒体与新媒体融合方面的心得体会。期刊编辑部各刊负责人也分别结合十九大报告畅谈了今后的工作思路,表示在新时代下将发扬工匠精神,增强文化自信,做好科技服务工作,为学校内涵式发展和“双一流”建设贡献力量

会议最后,期刊编辑部支部书记李娜对此次党课进行了总结,李娜表示期刊编辑部党支部将继续深化“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”,在期刊发展和服务科研工作方面做好自己的工作,讲好自己的故事。

党课现场

(供稿单位:期刊编辑部 ,撰写人:顾凯 ,摄影:刘颖)