QS全球教育集团智库中国区总监张巘博士应邀来我校交流

发布时间:2017-11-07 浏览人数:484
    2017-11-07 00:00:00

116日上午,QS全球教育集团智库中国总监张巘博士应邀来访问,陆涛副校长会见了张巘博士并就世界一流学科建设、世界大学排名、教育国际化等问题进行了交流。交流研讨会由副校长陆涛主持,研究生院副院长许风国、图书与信息中心副主任张静以及研究生院学科办、图书与信息中心相关工作人员参加了会谈。

陆涛副校长首先代表学校对张巘博士来校交流表示热烈欢迎,他指出大学和学科排行榜能从一定角度反映高校的发展水平,结合评估指标和体系,对学校和各学科进行精准把脉,在此基础才能制定针对性的解决方案,起到以评促建的目的,助推学校各项事业发展当前学校正在积极推进“世界一流药学学科群”建设,希望通过此次交流会,不断提升我校学科管理部门的国际化意识、深入了解国际高等教育的评价标准,不断加深我校与QS的深度合作。

张巘博士详细介绍了QS全球教育集团智库的概况,重点介绍了QS世界大学排名、QS亚洲大学排名、QS金砖5国排名、QS世界大学学科排名的方法和指标权重等,并用详细的数据分析了我校在药学与药理学Pharmacy & Pharmacology排名中的优势与不足,最后介绍了QS之星世界顶尖大学综合评估认证体系以及莫纳什大学、南洋理工大学与QS的合作发展案例。

研究生院副院长许风国介绍了我校基本情况及双一流建设方案。与会人员就QS学科排名、雇主声誉调查、论文引用数据来源、排名指标及权重等问题与张巘博士进行了热烈的讨论。

据悉,QS全球教育集团是一家总部位于英国伦敦,致力于促进全球教育发展的跨国公司。QS世界大学排名、软科世界大学学术排名(ARWU)、泰晤士报高等教育世界大学排名(THE)被并称为世界三大最具影响力的大学排名。

陆涛副校长主持会议

张巘博士作介绍

(供稿单位:研究生院,撰写人:庞瑞