我校召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员会

发布时间:2017-11-07 浏览人数:370
    2017-11-07 00:00:00

117日上午,我校在江宁校区会议中心二楼报告厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员会,全面传达党的十九大会议情况和主要精神,并就我校学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行专题部署。校领导,处级干部,各级人大代表、政协委员,民主党派负责人,无党派人士,党支部书记,教研室主任,思政课教师,辅导员,组织员,离退休老同志代表,学生代表等参加动员会会议由校党委副书记、校长来茂德主持。

会上,校党委书记徐慧首先作动员讲话。讲话中,徐慧书记阐述了学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,强调学习宣传党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;要原原本本、原汁原味的研读党的十九大报告和新修订的党章,做到学深悟透。

徐书记围绕党的十九大报告,从深刻领会党的十九大的主题、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署等八个方面,强调了学习宣传贯彻党的十九大精神的重点内容。

徐书记指出,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为药学事业的建设者,造福百姓健康、实现医药强国,就是药大人的初心和使命,这与我们党的使命是一脉相承的,更是我校师生全面贯彻落实党的十九大精神的出发点和落脚点。徐书记代表校党委就我校深入学习宣传贯彻党的十九大精神、办人民满意的高等药学教育提出了明确要求,希望在下一阶段的工作中,各级党组织要把学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神作为当前的头等大事来抓,要迅速组织部署,确保学习宣传全覆盖;要强化立德树人,培养人民满意的药学专门人才;要注重内涵发展,推进“双一流”建设;要加强党的建设,为学校事业发展提供坚强保证。

随后,校党委副书记、副校长王正华就全校学习宣传贯彻党的十九大精神作工作部署和安排。根据《中共中国药科大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》要求,我校将通过研究制定工作方案、组织开展学习动员、开展专题宣讲、召开中心组专题学习会、举办座谈会和专题培训班、开展专题党团日活动、做好党的十九大精神“三进”工作、开展理论研究阐释和全媒体宣传等一系列活动,在校内开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传培训贯彻,确保党的十九大精神在我校落地生根。

会议最后,校长来茂德在主持讲话中指出,全体师生党员要不忘初心、牢记使命,带头学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,并将其自觉内化于心、外践于行,切实把中央的决策部署和要求转化为推动学校“双一流”建设的创新实践,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在加快建设国际知名的,以药学为特色的高水平研究型大学过程中多作贡献、再立新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

校党委书记徐慧作动员讲话

校长来茂德主持动员大会

校党委副书记、副校长王正华部署工作

(供稿单位:宣传部,撰写人:郑诗翌,摄影:杨敬强)