美国明尼苏达大学教授应邀来我校开展双边研讨

发布时间:2017-11-08 浏览人数:540
    2017-11-08 00:00:00

近日,美国明尼苏达大学药物化学系主任、Journal of Medicinal Chemistry共同主编Gunda I. Georg实验与临床药理系系主任Robert J. Straka教授,药剂系主任Jayanth Panyam教授,实验与临床药理学系Ling Li教授,药物化学系副教授、美国明尼苏达大学药物设计中心副主任Courtney C. Aldrich应邀访问我校并参加中国药科大学-美国明尼苏达大学双边研讨会。我校副校长陆涛、药学院院长郝海平、中药学院院长余伯阳及外语系副主任史志祥亲切接待来宾

此次研讨会上,陆涛副校长对美国明尼苏达大学药学院五位教授的到来表示热烈的欢迎,并全面介绍了中国药科大学的发展历程、师资力量、学生培养和科学研究等各方面情况回顾了明尼苏达大学药学院与我校就人才培养、师资队伍建设和学术交流等方面开展的双边合作发展历程。我校药学院院长郝海平教授,药化系孙海鹰教授,药理系何朝勇教授中药药理及中医药学系曹征宇教授以及尹小建特聘副研究员与美方五位教授分别作学术报告,并就各自的研究方向及热点问题展开了激烈的讨论,气氛自由活跃双方还就进一步合作内容展开了讨论会议结束时余伯阳院长主持总结大会并与外宾互赠了礼物。会后美方五位教授还参观了我校江苏省药物代谢动力学重点实验室以及江苏省中药评价与转化重点实验室,双方深入地交流科研工作,并达成相互之间的科研合作意向。

明尼苏达大学是美国最具综合性的高等学府之一,早在1979年就专门设立中国之心,致力于发展与中国的交流和合作,我校与明尼苏达大学药学院于2014年签署了双边合作协议,次双边研讨会有利于加强双边教授的科研合作并对推动我校人才培养国化水平具有积极作用。

美方代表团与中方交流

余院长与美方代表团互赠礼物

(供稿单位:中药学院,人事处,撰写人:戴文玲