中国药科大学临床药学专业认证现场考察见面会举行

发布时间:2017-11-08 浏览人数:476
    2017-11-08 00:00:00

117日上午,中国药科大学临床药学专业认证现场考察见面会在江宁校区医学楼会议室举行,由安徽医科大学党委书记李俊教授任组长、重庆医科大学附属儿童医院党委书记董志教授任副组长、复旦大学药学院蔡卫民教授、四川大学华西药学院蒋学华教授、哈尔滨医科大学第四附属医院吴玉波教授、山东大学药学院赵维教授、沈阳药科大学赵明沂教授、上海长海医院高申教授、山东千佛山医院黄欣主任药师、温州医科大学肖健教授、新疆医科大学第一附属医院杨建华教授、安徽医科大学孟晓明副教授、广东药科大学李晓菁副研究员、徐州医科大学药学院严蒙老师组成的专家组出席见面会。我校校长来茂德、副校长陆涛、学校相关院部和职能部门的负责人及临床药学专业负责人、教学管理人员、核心课程教师等也参加了见面会。

陆涛副校长主持见面会。他表示学校高度重视此次临床药学专业认证工作,此次专家组的现场考察和评估不仅有助于发现临床药学专业存在的问题、凝练办学特色、找准发展方向,为我校将来申请“临床药学专业国际认证”奠定重要基础,而且对我校今后一个时期的临床药学学科、专业建设和教育教学改革也都具有重要指导意义。

校长来茂德致欢迎辞,对专业认证专家组来校考察表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他简要介绍了我校基本情况、临床药学专业办学历史、办学实力及人才培养情况,要求基础医学与临床药学学院向各位专家全面展示临床药学办学全貌和特色,恳请各位专家对我校临床药学专业建设工作不吝指导,并希望基础医学与临床药学学院以及相关职能部门、院部能够积极配合专家做好现场考察的各项工作,抓住机会认真听取专家意见,切实做好持续改进工作,完善专业建设和人才培养的各项工作,确保我校临床药学专业人才培养质量得到进一步提升。

随后,专家组组长李俊教授介绍了本次现场考察工作的基本内容和目的。临床药学专业负责人于锋教授从历史沿革、培养目标、毕业要求、知识体系、师资队伍、支持条件、质量保障及学生发展等方面汇报了临床药学专业的基本情况。于锋教授还就专家组的相关提问进行了说明和解答。

全国药学类本科专业认证评估工作由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会及其下属的药学教育专业委员会共同牵头,并组建全国药学类本科专业认证评估专家委员会、工作委员会等机构具体负责。根据教育部高等学校药学类专业教学指导委员会的安排,117日至9日,我校申请的临床药学专业认证进入现场考察程序。

来茂德校长致欢迎辞

陆涛副校长主持会议

专家组组长李俊书记讲话

于锋副院长介绍专业概况