北京高教学会心理咨询研究会赴我校调研交流

发布时间:2017-11-10 浏览人数:474
    2017-11-10 00:00:00

118日下午,北京高教学会心理咨询研究会率北京交通大学等10余所高校心理中心主任来我校心理发展中心调研交流。我校党委副书记、副校长王正华,社会科学部党支部书记、副主任蔡富强,学工处副处长韩守兴,心理发展中心专职教师及院部心理辅导员出席了座谈会。

王正华副书记首先代表学校对北京高教学会心理咨询研究会赴我校开展心理健康教育工作调研交流表示热烈欢迎。王正华副书记从历史沿革、使命担当、办学特色、办学成就、培养目标等方面简要介绍了学校的基本情况,高度肯定了我校心理发展中心在提升大学生心理健康素质、促进学校的和谐健康发展方面做出的贡献,同时恳请各位专家为我校心理健康教育工作建言献策。

我校心理发展中心主任高艳玲在全面介绍我校作为省心理健康教育与研究示范中心建设工作的基础上,着重展示了我校根据学校培养人才的战略目标所开展的特色心理健康教育模式的工作成效。之后,双方就心理健康教育工作的特色创新、机构建设的制度化规范化、心理健康教育课程的开设、心理健康教育活动的开展、心理咨询与心理健康测评工作的推进、心理危机干预体系的建设等方面进行了热烈的探讨与交流。

座谈会后,北京高教学会心理咨询研究会一行实地走访考察了我校心理发展中心。

校党委副书记、副校长王正华发言

北京高教学会心理咨询研究会向我校赠送礼物

(供稿单位:社科部,撰写人:高艳玲)