研究生院召开华海药业实践教育海外基地研究生培养工作座谈会

发布时间:2017-11-10 浏览人数:430
    2017-11-10 00:00:00

118日下午,我校研究生院在江宁校区召开了华海药业实践教育海外基地研究生培养工作座谈会。浙江华海药业有限公司研究院副院长郭晓迪博士、公司副总裁李敏博士等基地校外导师、我校副校长陆涛、基地校内导师及华海药业实践教育海外基地实习学生参加了座谈。会议由研究生院副院长张永泽主持。

座谈会上,副校长陆涛首先代表学校感谢华海药业对我校专业学位研究生实践教育海外基地培养工作的高度重视,强调了建立实践教育海外基地的目的和意义等。接着,研究生院副院长张永泽简要介绍了华海药业实践教育海外基地基本情况、研究生培养方式及相关要求。华海药业副院长郭晓迪博士介绍了华海药业有限公司的基本情况及企业在人才培养方面取得的一些成效。随后,校内导师、校外导师及基地学生之间就基地研究生培养模式、学生实践工作及管理、应用性课题研究及论文质量管控等方面展开了深入探讨与热烈交流。

会议持续了3个多小时,最后,研究生院副院长张永泽总结指出,今后可以通过校内导师到企业进行实地参观学习、开设讲座、对接研究课题等方式,进一步加强校内外导师的沟通联系,完善基地研究生培养模式,提高我校研究生培养质量。

(供稿单位:研究生院,撰写人:杨涓)