我校召开学工干部学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会

发布时间:2017-11-16 浏览人数:398
    2017-11-16 00:00:00

1114日下午,我校学工部门在江宁校区组织召开学工干部专题学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。校党委副书记、副校长王正华,宣传部、学生工作部、研究生工作部等部门负责人,各院部系分管学生工作负责人及辅导员代表参加会议。会议由学生工作部、研究生工作部部长张宝玲主持。

会上,工学院、高职学院党委副书记王傲珩,药学院党委副书记祝鸿,生命科学与技术学院党委副书记刘燕莉,药物科学研究院党委书记刘晓东,理学院党委副书记周新虎,社会科学部副主任蔡富强,中药学院党委副书记黄艳及学生工作部、研究生工作部副部长韩守兴,宣传部副部长曹昕平等先后发言,纷纷围绕十九大报告内容,就如何深入学习宣传贯彻十九大精神,扎实开展学生思想政治工作进行了热烈交流和探讨。他们表示,党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,吹响了带领人民创造美好生活、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,是一次具有划时代意义的大会。十九大报告中对优先发展教育、高校“双一流”建设、学生思想政治工作等一系列关乎教育的重要论述,对今后开展好学生思想教育和日常管理工作具有重要指导意义。作为党员学工干部,要坚持立德树人根本任务,肩负青年学生思想引领的重要使命,不断贴近学生需求开展思想政治工作,促进学生全面发展和成长成才,为党和国家培养有理想、有本领、有担当的药界英才。

外语系辅导员毛防华,基础医学与临床药学学院辅导员王博,国际医药商学院辅导员孙云龙等辅导员代表也就贯彻落实党的十九大精神畅谈了个人体会,表示要坚守一名党员和一名高校辅导员的“初心”,把培养能够守护人民健康、振兴祖国医药卫生事业的药学人才作为自己的责任和使命,紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,教育引导学生拥抱新时代、树立新思想、牢记新使命、展现新作为,为“健康中国”战略贡献智慧和力量。

校党委副书记、副校长王正华在座谈会上指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言和行动指南,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。王正华副书记对学习宣传贯彻十九大精神、做好新形势下学生思想政治工作提出了四方面要求:一是把学习好宣传好贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到十九大精神上来。二是党员领导干部在学习宣传贯彻十九大精神中要充分发挥带头示范作用,要按照习近平总书记的要求,在学懂、弄通、做实三个方面做好工作,确保十九大精神在学工系统落地生根取得实效。三是切实增强立德树人的责任心和使命感,牢牢抓住人才培养这个核心,努力办好人民满意的药学教育,把学生培养成国家栋梁之才。四是不断提升学生工作科学化水平,面对育人工作的新形势、新任务、新要求,积极探索学生教育管理的新思路、新方法、新载体,不断提高学生思想政治工作的主动性、针对性、实效性,以更高的站位、更大的担当开创我校学生工作新局面。

王正华副书记讲话

(供稿单位:学生工作处,撰写人:汪永生,摄影:崔嘉跃