我校举行2017年暑期社会实践表彰大会

发布时间:2017-11-16 浏览人数:350
    2017-11-16 00:00:00

1114日下午,我校“南京正大天晴杯”2017年暑期社会实践表彰大会在江宁校区会议中心二楼报告厅举行。校党委副书记、副校长王正华,南京正大天晴制药有限公司副总经理张翎出席表彰大会并讲话,南京正大天晴制药有限公司办公室主任李锋、学校相关职能部门和院部系学生工作负责人、社会实践重点团队骨干成员和优秀学生代表参加了表彰大会。

表彰大会上,校团委书记戴亮宣读表彰决定,与会领导分别为暑期社会实践优秀学生代表、优秀团队、优秀论文(调查报告)、优秀指导教师、优秀组织单位颁奖,来自“为爱防艾”、“蜀愿”、“CPU•Gourmet”团队的3名学生代表和1名指导教师代表先后分享在暑期社会实践活动中的体会和感悟。

张翎副总经理在讲话中分析了当前医药行业正在经历的深刻变革,阐释了开展大学生社会实践工作的重要意义,并表示将继续加强与学校的合作,助力大学生素质发展和能力提升。

王正华副书记在讲话中指出暑期社会实践是引领青年学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,积极投身全面建成小康社会伟大实践的重要途径,是引领广大青年学生全面接触社会、了解国情,努力成长成才、创新创造、建功立业的有效方式。在充分肯定2017年暑期社会实践取得的成绩的基础上,就进一步做好暑期社会实践工作提出三点要求:一是团学部门要围绕中心、系统规划,将社会实践工作与深入学习贯彻全国高校思政会议精神结合起来,与深入学习十九大精神结合起来,与学校培养高素质药学专门人才的中心任务结合起来;二是各院部系要认真组织、积极推进,充分利用学院优势和资源,积淀经验、凝练典型、打造品牌,通过高质量的实践平台,真正让学生受益、使学生成才;三是同学们要积极参与、提升自我,以饱满的热情投身到服务社会、奉献社会的工作中去,自觉将个人的成长与祖国和人民的需要紧密联系起来,将个人的梦想融入到医药强国梦的伟大实践中去,在实践中全面提升素质,掌握建功立业的本领。

表彰大会还进行了庄严的药学生宣誓。

2017年暑假,我校师生在“药领百舸展风采,青行千里践真知”主题的统领下,奔赴全国各地的企事业单位、社区农村,广泛开展了以国情社情调查、美丽中国实践、教育关爱服务、禁毒防艾宣传等为重点的,以“一带一路”与中医药发展、“一带一路”与海内外药企建设,医药知识普及宣讲,爱心医疗帮助为特色的,内容丰富、形式多样、扎实有效的实践活动,用知识、责任、汗水传递了爱心与奉献,得到了接收单位、实践地群众的充分认可,取得了良好的社会效益,学校被评为2017年“全国大学生暑期社会实践活动优秀单位”。

校党委副书记、副校长王正华讲话

南京正大天晴制药有限公司副总经理张翎讲话

校团委书记戴亮宣读表彰决定

教师及学生分享实践经验心得