校党委副书记、副校长王正华率队赴新疆自治区相关单位走访调研

发布时间:2017-11-20 浏览人数:406
    2017-11-20 00:00:00

111517日,校党委副书记、副校长王正华,校长办公室主任尚靖,学生工作处处长张宝玲,组织部副部长王臻等一行赴新疆人社厅、新疆医科大学、新疆师范大学等相关单位进行走访调研。

在新疆人社厅调研期间,人社厅副巡视员李军、自治区公务员局副局长刘敏、自治区人社厅人力资源市场处处长赵倩、自治区就业局就业服务指导处处长曹云、自治区就业局创业服务处副处长张弛等相关职能部门领导热情接待了王正华副书记一行。

座谈会上,校党委副书记、副校长王正华从办学特色、办学成就、发展目标等方面介绍了学校的基本情况,并对新疆人社厅一直以来对内地高校就业工作的大力支持表示感谢,希望高校和地方能够进一步加强交流与合作,为新疆籍毕业生尤其是少数民族毕业生优质就业,搭建更多的平台,提供更精准的指导和服务。学生工作处处长张宝玲介绍了我校毕业生就业指导工作的各项举措并详细了解了新疆地区在大学生就业帮扶、信息发布等方面的相关政策。自治区人社厅相关负责人详细介绍了新疆自治区人才需求情况、公务员招考政策以及派遣服务流程。

在新疆医科大学调研期间,王正华副书记一行看望了我校在新疆医科大学挂职的姚文兵副校长、李飞副教授与新疆医科大学校长凯赛尔·阿不都克热木、副校长贾文霄、副校长姚文兵以及各职能部门负责人进行了座谈交流,两校就深入学习宣传贯彻党的十九大、全国高校思想政治工作会议精神推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及对口援建、新疆少数民族学生招生、教育管理、就业指导、辅导员队伍建设等工作进行了深入的探讨和交流。

在新疆师范大学调研期间,王正华副书记一行参加了内地协作计划预科生教育教学管理研讨会,拜会了新疆师范大学校长帕尔哈提·加拉力、副校长王晓峰,听取了新疆师范大学预科学院负责人关于预科学生的教育管理、素质培养等情况介绍并与我校2017级预科学生进行了座谈交流。专家宣讲团成员、校长办公室主任尚靖向我校全体预科学生介绍了学校的校史校情、办学特色并作了药学科普讲座,学生工作处处长张宝玲为全体预科学生作了生涯规划讲座,王正华副书记叮嘱全体预科学生坚定理想信念、强化“五个认同”和遵纪守法意识,珍惜大好学习时光,努力提升综合素质,以更高的标准严格要求自己,为即将到来的大学生活打下坚实的基础。

此外,考察调研期间,王正华副书记一行还看望了我校在新疆工作的部分校友。王正华副书记介绍了学校近些年的发展情况,向他们送上母校师生的问候和祝愿并希望新疆校友能继续发挥母校与地方之间桥梁和纽带的作用,为服务地方经济、助力校友发展、支持母校建设作出更大的贡献。

王正华副书记一行与新疆人社厅负责人座谈交流

王正华副书记一行在新疆医科大学考察调研

王正华副书记一行与我校预科学生座谈交流

学生工作处处长张宝玲为预科学生作生涯规划讲座