我校携手岛津企业管理(中国)有限公司共建大学生创新实验训练综合平台

发布时间:2017-11-23 浏览人数:402
    2017-11-23 00:00:00

1121日下午,“中国药科大学-岛津企业管理(中国)有限公司大学生创新实验训练综合平台”(以下简称“综合平台”)签约暨药学院2017年“岛津青年学者奖”颁奖仪式在江宁校区隆重举行。

我校副校长陆涛、药学院院长郝海平、药学院党委书记朱红、药学院党委副书记祝鸿、教务处副处长王欣然、药学实验中心主任柯学教授、岛津公司相关负责人以及获奖教师等出席仪式。仪式由祝鸿副书记主持。

郝海平院长首先致欢迎辞,对综合平台的建立表示衷心的祝贺,他期待综合平台的建立能够提升大学生创新实验训练水平,培养出更多杰出的青年科研人才。岛津公司分析仪器事业部吴彤彬部长在讲话中表示,他对综合平台的建立以及荣获2017年“岛津青年学者奖”的各位青年才俊表示热烈的祝贺,希望综合平台的建立能进一步增强岛津公司和中国药科大学之间的合作关系,期待岛津仪器和技术能够真正成为师生科研工作的好助手。

随后,陆涛副校长与岛津公司吴彤彬部长共同在综合平台协议书上签字并为综合平台揭牌。

会上,还举行了药学院2017年“岛津青年学者奖”颁奖仪式,郝海平院长和吴彤彬部长为获奖的丁娅、孙敏捷、丁杨3位青年教师颁发了荣誉证书。

仪式最后,陆涛副校长讲话,他对获奖青年教师表示祝贺并对岛津公司的倾情协助表示感谢,同时高度评价了综合平台建立的重要意义,期待我校与岛津公司能够在毒品分析等领域展开全面的深度合作。

仪式结束后,岛津公司分析测试仪器市场部崔巍经理和邓力经理分别为在场师生们作了《岛津液相液质检测技术在毒品检测领域中的应用》和《创新技术在药物代谢研究中的应用》的报告。来访嘉宾参观了综合平台实验室,并就该实验室今后与岛津分析中心如何展开合作工作进行了深入的交流和探讨。

据悉,岛津企业管理(中国)有限公司是(株)岛津制作所于1999100%出资,在中国设立的现地法人公司,在中国全境拥有13个分公司,事业规模不断扩大。公司以“为了人类和地球的健康”为经营理念,始终致力于为用户提供更加先进的产品和更加满意的服务,为中国社会的进步贡献力量。

陆涛副校长讲话

吴彤彬部长讲话

郝海平院长讲话

平台签约仪式