我校举办“不忘初心、牢记使命”主题微党课竞赛

发布时间:2017-11-24 浏览人数:466
    2017-11-24 00:00:00

学习宣传贯彻党的十九大精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导我校党员师生深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,1123日下午,由党委主办、理学院党委承办的微党课竞赛决赛在江宁校区会议中心二楼报告厅举行。校党委副书记、副校长王正华及党委办公室、组织部、宣传部、教师工作部、学生工作部、研究生工作部、工会、团委、社科部等职能部门负责人担任评委,各二级党组织书记、副书记、委员、党支部书记、辅导员、组织员、参赛选手所在党支部成员、学生党员代表、建党对象代表等全校300余名师生现场观摩了竞赛。竞赛由组织部王翔主持。

本次微党课竞赛以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕尊崇党章、守纪律讲规矩、提高道德修养、改进工作作风、联系服务群众等内容,在决赛前夕面向全校各二级党组织进行了作品征集,受到了广大师生党员的热烈欢迎和积极参与,最终来自10个二级党组织的共计17名党员师生脱颖而出入围决赛

竞赛过程中,各位参赛选手紧紧围绕竞赛主题,结合工作实际,话身边人、道身边事,或激情飞扬、或逻辑严谨、或风趣幽默。在短短的十分钟时间内,以小见大,见微知著,深入浅出,入情入理,集中展现了我校师生党员实干尽责、敢于担当的先进事迹,引起了在场观众的强烈共鸣。经过激烈的角逐,最终基础医学与临床药学学院何聿娴、理学院王静等荣获一等奖,中药学院陈媛、外语系毛防华、机关党委卢献锁、国际医药商学院方芳、理学院刘新昱、药学院李丹婷荣获二等奖,其他参赛选手荣获三等奖。理学院党委、机关党委、中药学院党委荣获优秀组织奖。

竞赛结束后,校党委副书记、副校长王正华在点评讲话中指出,本次微党课竞赛在全校是首次举办,有新意、有创意、有意义,参赛选手用精美的课件、鲜活的事例、生动的语言,充分展示了我校党员教师立足本职、奋发有为的良好精神风貌,彰显了学生党员积极向上、锐意进取的青春风采。他强调,各级党组织书记、组织员、辅导员要将微党课作为学习贯彻十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手,进一步增强党课的吸引力、感染力,突出党建工作与中心工作的融合,增强全体党员参与组织生活的积极性、主动性,让微党课在党员学习教育和支部建设中成为服务大局、建设队伍的“大讲堂”,努力把每名党员培养锻炼成为先锋模范,把每个支部打造成为攻坚克难的战斗堡垒,从而不断提升基层党组织建设的水平,为学校“双一流”建设、健康中国的国家战略作出更大的贡献。

校党委副书记、副校长王正华作点评讲话

校党委副书记、副校长王正华为优秀组织奖颁奖

校党委副书记、副校长王正华为一等奖获得者颁奖

校工会主席李在张、团委书记戴亮为二等奖获得者颁奖