校党委副书记、副校长王正华为学工干部作十九大精神专题党课

发布时间:2017-11-25 浏览人数:352
    2017-11-25 00:00:00

为及时准确把握党的十九大精神,勉励广大学工干部不忘初心、牢记使命,不断提振精神状态、提高思政工作水平,1124日上午,校党委副书记、副校长王正华出席全校学生工作会议,为学工干部作十九大精神专题党课,学生工作处、团委等部门及各院部系学工干部聆听了讲课。

王正华副书记以《不忘初心 牢记使命 继续奋斗》为主题,从十九大主题、十九大成果、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾发生转化、新时代中国共产党历史使命和奋斗目标、新时代党的建设总要求、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质等方面,对十九大报告进行了系统解读,对十九大精神进行了深入阐释。王正华副书记梳理了十九大报告中关于教育、科技、文化、人才等方面的重要论述,强调了高等教育和青年工作在实现国家发展战略和总体目标中的重要作用,勉励学工战线同志把学习贯彻十九大精神与学校建设发展紧密结合,以新面貌、新作风投入工作,不断推进学生工作改革创新,切实提升学生教育管理服务水平。

王正华副书记还就进一步贯彻十九大精神、提升育人工作水平提出明确要求:一是要深入学习领会十九大精神,把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到在精读原文和学以致用上下功夫,在武装头脑和推进工作上下功夫。二是要不断强化立德树人的使命感,本着对国家、人民、医药事业和学生负责的精神,把立德树人的任务放在心上、扛在肩上、落实在行动上。三是要努力开创学生工作新局面,围绕学生思想引领、素质拓展、成长成才、安全稳定等重点工作做规划、找问题、立规矩、明要求、抓落地、求实效,以新气象和新作为开启药学人才培养的新时代。

参加党课的学工干部认真听取了讲解,纷纷表示要进一步坚定信念,统一思想,把十九大精神学懂弄通做实,将学习十九大精神的成果转化成扎实工作、开拓进取的实际行动,并以十九大精神为指引,凝聚力量,砥砺前行,推进育人工作再上新台阶,为学校人才培养和 “双一流”建设做出新的更大贡献。

(供稿单位:学生工作处,撰写人:汪永生)