贯彻十九大精神 提升育人工作水平 我校召开学生工作提升计划专题部署会

发布时间:2017-11-27 浏览人数:370
    2017-11-27 00:00:00

为学习贯彻党的十九大精神,推动育人工作再上新台阶,1124日上午,我校在江宁校区召开学生工作提升计划专题部署会。校党委副书记、副校长王正华,纪检监察室、学生工作处、团委负责人及各院部系分管学生工作负责人,学生工作部门工作人员及全体辅导员参加会议。会议由学生工作处副处长韩守兴主持。

会上,学生工作处处长张宝玲重点解读了招生工作提升计划、就业工作提升计划、学生教育管理提升计划、学工队伍提升计划等系列提升计划,提出推进学生工作内涵式发展,着力提高本科生源质量、毕业生就业质量、学生教育管理水平和学工队伍素质能力,切实提升学生工作对学校中心工作的贡献度。团委书记戴亮对共青团组织活力提升计划、学生综合素质提升计划进行了部署安排,强调通过提升共青团工作在青年中的影响力,积极服务青年学生成长成才。

会议邀请纪检监察室主任孙军为学工干部作廉政教育专题党课。孙军主任介绍了全国反腐倡廉和高校巡视巡察情况,并结合学生工作实际,深刻剖析了高校学工系统存在的利用职权谋取不正当利益、无视学生需求失职渎职、有薪兼职、吃拿卡要、行方便办私事等“亚腐败”现象,勉励学工干部以政治强、业务精、纪律严、作风正为要求,切实提高认识,认真落实制度,努力改进工作作风,真正成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

会议举行了辅导员导师聘任仪式,校党委副书记、副校长王正华为2017年新进辅导员导师颁发了聘书。

校党委副书记、副校长王正华为辅导员导师颁发聘

学生工作处处长张宝玲布置工作

纪检监察室主任孙军作廉政教育党课

团委书记戴亮布置工作