我校与南京药育智能科技有限公司签署校企共建协议

发布时间:2017-11-27 浏览人数:402
    2017-11-27 00:00:00

1122日,我校与南京药育智能科技有限公司校企共建签约仪式于江宁校区行政楼801会议室举行,陆涛副校长、药育智能公司谢海春董事长以及我校教务处、部分教学单位、省级实验教学中心相关负责人出席了本次仪式。

签约仪式之前,教务处王欣然副处长向与会人员介绍了药育公司与我校药学院共建虚拟仿真实验教学中心开展的合作项目情况,以及与药育公司全面合作后学校在虚拟仿真实验资源开发和使用方面的顶层设计和政策引导。

在与会人员的共同见证下,陆涛副校长与谢海春董事长签署了校企共建协议书。依据协议,药育公司将于近期投资250万元用于我校智慧教室、6个实验中心和实训基地的虚拟仿真硬件设施建设,共建智慧实验室体系,后续还将投入150万元设立“教师创新引导基金”,以推进专业化的虚拟仿真互动软件开发。

签约仪式后,陆涛副校长代表学校表示希望校企双方深化合作,共商共赢,以“学科融合、资源共享”为目标,打造具有技术优势、专业优势和引领作用的全国一流智慧教育系统。谢海春董事长表示,药育公司将充分利用自身优势,助力校方在智慧教育方面的发展。

据悉,药育智能公司是专注于医药背景虚拟仿真实训系统研发的成长型企业,通过实地采集国内外一流制药生产企业的生产车间、制药设备、生产工艺、岗位标准操作规程以及在线质量控制等素材,利用计算机技术,将药品实际生产场景虚拟现实化。合作后,双方将在“药学智慧教学技术标准”的制订和推广智慧教育资源的创新开发虚拟仿真资源教学使用、“互联网+”大学生创新创业项目支持等多方面开展合作,打造药学领域的智慧教育示范工程。

签约合影

产品展示

(供稿单位:教务处,撰写人:黄锐,胡巍)