吴应宇总会计师为党员群众上专题党课 宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-28 浏览人数:344
    2017-11-28 00:00:00

为学习宣传贯彻党的十九大精神,1124,吴应宇总会计师在江宁校区经管文楼111会议室开展了题为《学习贯彻党的十九大精神的报告》的宣讲,重点解读党的十九大精神,计财处、国资处全体党员干部参加了学习,报告会由计财处处长施建平主持

课前,国有资产管理处党支部书记沈卫阳传达了上级有关学习十九大的文件精神,强调了学习宣传党的十九大精神,贯彻落实全国思政工作会议精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,计财处和国有资产管理处全体成员应加强学习,深刻领会会议精神,做好服务,提升管理能力

接着吴应宇总会计师为大家上专题党课,他首先指出,党的十九大报告是马克思主义最新成果之一,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,是党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。同时,吴总会计师高度凝练概括了十九大精神反映出的特点——“新”与“变”。他从“事关全局的重大政治判断——新时代”、“新思想的主要内容”和“新思想是新时代的理论指导”三个部分宣讲了十九大精神,并将之概括为:10大成就、9个转变、8个明确、7大战略、6个特征、5个时代、4个伟大、3个意味着、2个一百年、1个新思想等。

随后,吴总会计师对党支部工作提出要求,他明确要求党支部发挥战斗堡垒作用,不但要认真履行教育、管理、监督党员的职责,而且要履行好组织、宣传、凝聚和服务群众的职责,推动全面从严治党向基层延伸,严格党的组织生活,落实“三会一课”,主题党日活动等基本制度。同时,他还要求大家要扎扎实实学好业务,踏踏实实做好工作,最大限度为教学科研教师做好服务保障。

党课最后,计财处党支部书记施建平对学习进行了总结,要求大家对照“两学一做”学习计划和十九大精神学习计划,检查各自落实情况,加强学习、凝聚力量、做出贡献。

吴应宇总会计师上党课

国有资产管理处支部书记沈卫阳讲话

计财处处长施建平主持会议

会议现场