家校零距离 共筑成长路——我校举办家委会年会暨第二届家校育人论坛

发布时间:2017-11-28 浏览人数:372
    2017-11-28 00:00:00

1126日,我校在江宁校区举办家长委员会2017年年会暨第二届家校育人论坛。校党委副书记、副校长王正华,学生工作处、校团委、教务处、研究生院、国际交流合作处、保卫处等职能部门及科室负责人,家委会委员,辅导员及学生代表参加会议。会议由学生工作处处长张宝玲主持。

会上,学生工作处、校团委、教务处、研究生院、国际交流合作处、保卫处等相关负责人分别向家委会汇报了学生教育管理、素质提升、学籍管理、研究生培养、出国交流、安全稳定等工作。家委会成员畅谈了个人体会和想法,充分肯定学校人才培养工作举措,表示要不断加强家委会作用,积极做家校工作的参与者、联系者、推动者,并就学生学习发展、日常管理、素质提升、家校沟通等方面提出了宝贵意见和建议。来自各院部系的学生代表作了交流发言,向家长们汇报了个人成长和学习生活情况,表达了对学校老师和父母的感激之情。

校党委副书记、副校长王正华认真听取了家长和学生的发言,代表学校欢迎各位家长不辞辛苦来校共商育人大计,感谢家长朋友提出的中肯建议和对学校工作的支持。王正华副书记向各位家长介绍了学校办学情况,分析了学生中存在的主要问题,交流了学生教育管理工作的理念思路,要求学生工作部门进一步加强对家委会工作的指导,广泛征求家长们的建议,并向家长动态发布学生工作相关信息,同时建议家委会不断完善运行机制,履行参谋建言职责,发挥协同育人作用。王正华副书记希望家长们能够及时关注孩子的动态,用自己的实际行动加强对孩子的引领,不断发挥地域辐射和示范作用,团结带领更多家长关注药大、关心药大、支持药大,为把药大建设的更好、把学生培养的更为优秀贡献自己的一份力量。

会议还审议通过了家委会增补人选名单,王正华副书记为新增委员颁发聘书。

本次论坛聚焦家长与学生、辅导员、职能部门等各层面的对话交流,实现家校零距离、全方位对接。会前,学校组织辅导员陪同家长方山健步走,在宽松愉悦的活动中交流学生的情况和学校的发展变化,拉近了家庭与学校及老师的距离,增进了双方的沟通和信任,赢得各位家长的肯定和赞誉。

校党委副书记、副校长王正华讲话

家委会主任孔祥森讲话

学生工作处处长张宝玲主持会议

职能部门汇报交流