党的十九大精神江苏省侨界专场宣讲活动在我校举行

发布时间:2017-11-30 浏览人数:352
    2017-11-30 00:00:00

1124日下午,党的十九大精神江苏省侨专场宣讲报告会在我校举行。江苏省委宣讲团成员、省政府参事室主任王庆五作宣讲报告。省侨联领导班子成员、在宁归侨老同志、老干部代表,南京市侨联、省级机关侨联、在宁高校侨联、省产业技术研究院侨联、省侨商总会、省华侨公益基金会、省侨联特聘专家委员会、省侨联法律顾问委员会、省侨联青年委员会、省侨联书画院等侨界群众代表,共220余人参加宣讲报告会。报告会由省侨联党组书记、主席周建农主持。校党委副书记、副校长王正华会见了省侨联班子及省委宣讲团一行。

王庆五主任以《坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,从中国特色社会主义新时代新使命与新征程、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代社会主义现代化建设的重大部署、坚定不移全面从严治党的重大部署四个方面,深刻阐释了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵和重大意义,我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,“两个一百年”奋斗目标,中国特色社会主义事业战略部署,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署等内容。

报告会期间,与会侨界群众还就学习十九大精神的所思所悟与王庆五主任作深入交流王主任对群众所关心的新时代科技创新、医疗养老、统一战线等问题一一作答。

周建农书记在主持讲话中强调,全省各级侨联组织和侨界广大干部群众要把学习贯彻党的十九精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,强化使命担当,把学习贯彻大会精神转化为谋划发展的思路、推动工作的举措、干好本职的能力,努力为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

江苏省宣讲团成员、省政府参事室主任王庆五作宣讲报告

党的十九大精神江苏省侨界宣讲会现场

(供稿单位:党委统战部,撰写人:汪宇)