我校举办2017年第二期建党对象培训班

发布时间:2017-12-01 浏览人数:346
    2017-12-01 00:00:00

为帮助建党对象深刻领会党的十九大的主题,端正入党动机,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在完成网上党校14章节理论学习、主题实践、影视教育与考试的基础上,1130日,校党校举办2017年第二期建党对象培训班,全校教职工及学生建党对象300余人参加了培训。培训由组织部副部长王臻主持。

校党委副书记、纪委书记付恒升作题为《学党章,忆初心,溯本源》的专题辅导报告,付恒升副书记从自身的入党初心说起,以独特的视角,用实证主义的方法,类比自然科学与社会科学,对共产主义理想进行了深入浅出的解读,论证了中国特色社会主义路径的正确。同时对学员们提出了几点希望:一要树立正确的世界观、价值观,做合格的社会主义新青年;二要端正态度,在思想上向党积极靠拢;三要不断学习,从学党章开始,为做合格党员而努力,为社会主义事业而奋斗。

原校党委副书记张福珍教授作了题为《牢记历史,不忘初心,做新时代的新青年》的专题辅导报告,报告全面梳理了党的历次代表大会,让大家全景把握中国共产党由小到大、由弱到强的发展进程,强调了青年的选择是国家的未来,积极发展大学生入党具有时代意义,希望学员们坚定理想信念、坚持执着追求、不断完善自我、争取早日成才。

基础医学与临床药学学院党委副书记、副院长丁选胜教授了题为《不怕吃苦,不怕吃亏,从小事做起,从今天做起》的报告,丁教授结合自身的学习、生活及援藏工作经历,向学员们诠释了新时代共产党员的要求,勉励大家放低自己,从小事做起,实现自身价值。

校优秀学生党员代表宋端梅、董晓娜分享了自己学习十九大精神的心得体会,鼓励大家要以永不懈怠的精神状态,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋斗终生。

校党委组织部副部长王臻在培训总结中,对学员们提出三点希望,一是多关注党的动态,在政治上有关注有认识;二是对自身有认知,明确入党动机;三是终生学习,规范自身行为,争取早日入党。

校党委副书记、纪委书记付恒升讲党课

原校党委副书记张福珍教授讲党课

基础医学与临床药学学院党委副书记、副院长丁选胜教授讲党课

学生党员讲党课