总会计师吴应宇为理学院师生作“新时代、新思想、新征程”十九大精神专题党课

发布时间:2017-12-01 浏览人数:388
    2017-12-01 00:00:00

1130日下午,总会计师吴应宇走进理学院,为师生们讲授了题为“新时代、新思想、新征程”的专题党课。理学院党委委员、党支部书记、教师党员、学生党员、建党对象代表等参加学习。党课由理学院党委书记张仕英主持。

吴应宇总会计师从“新”与“变”两个关键字切入,带领大家梳理了党的十九大报告,并分享了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。他从事关全局的重大政治判断、继往开来的重大理论创新、全面部署的重大战略安排等三个方面,深入阐述了新时代的标志、过去五年的历史性成就和历史性变革、社会主要矛盾的变化、习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了新境界、“两个阶段”重要论述、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等主要内容。

吴应宇总会计师梳理了十九大报告中与教育、科技、人才等相关的重要论述,强调了高等教育在实现国家发展战略和总体目标中的重要作用。他紧密结合广大师生关注的高等学校发展、社会保障制度改革等问题进行了深刻生动、全面细致的解读。他认为,我校要在保持已有科研优势的基础上,抓住“双一流”建设、健康中国战略等重大契机,打造一流的药学学科群,实现高等教育的内涵式发展。

最后,吴应宇总会计师强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要的政治任务,理学院全体师生要认真落实习近平总书记重要讲话精神和中央部署,进一步推动学习贯彻党的十九大精神与“双一流”建设、与日常工作和学习相结合,把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入,统一思想,凝聚力量,更好地推动理学院各项事业的发展。

吴应宇总会计师上党课

(供稿单位:理学院,撰写人:许浩、张倍茹,摄影:王多兵)