校党委副书记、副校长王正华为工学院、高职学院师生讲授十九大精神专题党课

发布时间:2017-12-01 浏览人数:380
    2017-12-01 00:00:00

全面贯彻落实党的十九大精神,自觉用党的十九大精神指导实际工作,1130日下午,校党委副书记、副校长王正华赴工学院、高职学院,在实训楼401学术报告厅为两院师生党员讲授十九大精神专题党课,学院领导班子成员、师生党员近百人聆听了讲课。党课由学院党委书记邬瑞斌主持。

王正华副书记首先以《不忘初心 牢记使命 为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗》为主题,运用“八个深刻领会”对党的十九大精神逐一展开阐释解读一是深刻领会十九大报告“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的宏大主题;二是深刻领会党的十九大的重大政治成果、理论成果、实践成果和世界意义;三是深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重要论断;四是深刻领会中国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾发生的历史性转化;五是深刻领会新时代中国共产党人的历史使命与奋斗目标;六是深刻领会新时代党的建设的总要求;七是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质;八是深刻领会十九大报告关于教育和青年工作的重要论述。

接下来,王正华副书记针对两院工作实际,代表学校党委对两院今后一段时期学习贯彻十九大精神和学院工作提出了四点希望和要求:一是继续把深入学习贯彻十九大精神作为当前和长期的首要政治任务,进一步加强组织领导,在学懂弄通做实上下功夫,在学以致用上下功夫;二是坚持立德树人这个根本任务,不断增强育人的责任感使命感紧迫感,让十九大精神在学院落地落实落好;三是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推进工作、规划未来,不辜负两院师生对学院发展的美好愿景;四是着力维护好和谐稳定的校园氛围,为促进学院更好更快地发展保驾护航。

王正华副书记的党课既有对十九大报告的系统阐释,也有对重要段落的归纳解读;既有十九大精神的传达与宣讲,也有个人对十九大精神的领会与体悟;既有对学院前一阶段工作的总结与点评,也有对学院下一步工作的要求与部署,一个半小时的精彩报告博得了现场党员同志的热烈掌声。

学院党委书记邬瑞斌在总结发言中表示要坚决落实好校党委对学院今后工作的统一部署,要求学院全体党员认真领会党课内容,进一步发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,为推进学院又好又快发展和学校“双一流”建设作出应有的贡献。

校党委副书记、副校长王正华讲授党课

党课现场

(供稿单位:工学院、高职学院,撰写人:朱功春,摄影:朱功春)