我校举办民族学生教育管理专题报告会

发布时间:2017-12-05 浏览人数:426
    2017-12-05 00:00:00

121日下午,我校在江宁校区会议中心二楼报告厅举办民族学生教育管理专题报告会。南京市公安局内保支队副支队长曹暐应邀出席并作专题辅导报告。保卫处、学生工作处、基建后勤处、后勤集团等部门负责人及有关人员,各院部系分管学生工作负责人,新疆内派管理教师,全体辅导员参加报告会。会议由保卫处处长范素文主持。

报告会上,南京市公安局内保支队副支队长曹暐从如何贯彻落实党的十九大精神出发,分析了当前高校意识形态和安全稳定工作面临的新形势和新任务,强调了做好民族学生教育管理服务工作的紧迫性和重要意义,传达了有关民族学生教育管理政策和措施。曹暐副支队长结合高校发生的真实案例,从思想认识、工作方法、管理机制等方面对开展好学生教育管理工作给予了建议和指导,要求高校相关教师强化政治纪律要求和对国家对民族的使命感,积极采取有效措施,加强学生日常管理,做到守土有责、守土尽责,切实维护校园和社会安全稳定。

保卫处处长范素文在主持讲话中强调维稳工作的艰巨性、复杂性,要求从事民族学生教育管理工作的干部职工,从维护安全稳定大局出发,思想认识站位要高,落实工作举措要实,不断提高认识、强化担当,把国家安全观、校园稳定观记在心里、落实在行动上,共同维护安全稳定的校园环境,护航学校的“双一流”建设。

我校现有蒙古族、回族、藏族维吾尔族、族等42个少数民族1328名学生,约占在校生人数的8.4%学校从“讲政治、保稳定、促和谐”的高度,采取“平等相待、真情关怀、助力成才”的工作思路,广泛开展爱国主义教育和民族团结教育,丰富民族学生思想教育途径,帮助学生树立了正确的国家观、民族观,引导各族学生牢固树立三个离不开思想,不断增强“五个认同”,为培养民族医药人才、促进民族地区发展、维护社会和谐稳定做出不懈努力。

保卫处处长范素文主持报告会

南京市公安局内保支队副支队长曹暐作报告

(供稿单位:保卫处、学生工作处,撰写人:汪永生)