校党委副书记、副校长王正华为社科部教职工上十九大精神专题党课

发布时间:2017-12-08 浏览人数:426
    2017-12-08 00:00:00

为深入学习贯彻党的十九大精神,127日下午,校党委副书记、副校长王正华在江宁校区行政楼801会议室,为社会科学部教职工讲授十九大精神专题党课。社会科学部全体教职工参加了本次党课学习,党课由社会科学部主任王儒年主持。

课上,王正华副书记对十九大报告进行阐释,紧扣“不忘初心,牢记使命”主题,以“八个深刻领会”为切入点,详细解读党的十九大的重大理论成果世界意义、新时代中国共产党的历史使命奋斗目标、全面从严治党、社会主要矛盾的新变化等内容,特别对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵作出了全面、深刻、详细的分析和阐述。正正华副书记强调,十九大成果丰硕、内涵丰富,为做好新时代高校思想政治工作进一步指明了方向,同时也提出了新要求、明确了新任务、列出了新课题,是大家前进的科学指南和根本遵循。王正华副书记还提出了三点希望和要求:一是思政教师要带头学习深入学习十九大精神,二是要不断深化思政理论课的教学改革,三是要全力落实习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作。

社科部主任王儒年在发言中表示,要以学习十九大精神为契机,认真规划部门未来,扎实推进各项工作,并要求全体教职工认真领会党课内容,多渠道深入学习十九大精神,不断深化理解,积极投身学校的各项工作中,充分发挥模范带头作用,不忘初心,牢记使命,为推进部门发展和学校“双一流”建设作出应有的贡献。

王正华副书记给社科部教师上党课

(供稿单位:社会科学部,撰写人:王亚萍,摄影:刘海泉)